16 июня 2019
Главная / Новости / Южный Урал / Аграриям в Челябинской области окажут господдержк...
19 апреля 2019, 10:15 0196

Аграриям в Челябинской области окажут господдержку на страхование урожая и поголовья скота

Сельхозтоваропроизводителям Челябинской области выделят около трех миллионов рублей на агрострахование. Эта мера поддержки возобновляется впервые с 2016 года.
Аграриям в Челябинской  области окажут господдержку на страхование урожая и  поголовья скота

На заседании Правительства Челябинской области под руководством врио губернатора региона Алексея Текслера обсудили вопрос агропромышленной сферы. В ходе заседания было принято и утверждено решение возобновить господдержку на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в регионе. 

Отчитываясь с докладом, министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин отметил, что агрострахование  – это важный инструмент в защите от природных рисков и финансовой устойчивости, который дает гарантии сельхозтоваропроизводителям.

В настоящее время ведется активная работа по поиску и привлечению к сотрудничеству страховых компаний. Некоторые из них уже готовы предоставить свои услуги птицеводческим предприятиям. Кроме этого, появится возможность застраховать урожай сельскохозяйственных культур и поголовье скота. В этих целях господдержка аграриям составит 2,7 миллионов рублей.

В  закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», вступивший в силу с 1 марта текущего года, внесены изменения о порядке предоставления субсидий на агростахование. Так, субсидии будут предоставляться в размере до 50% начисленной страховой премии, но не выше предельных страховых ставок, установленных приказом федерального Минсельхоза.

В Управлении сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района отметили, что агрострахование сельхозтоваропроизводители муниципалитета не делают уже несколько лет. Появятся ли желающие в этом году – неизвестно, но на сегодняшний день заявок в ведомство не поступало.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: crt.com.au

Добавить комментарий