26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Министерство промышленности создадут в Челябинской...
28 мая 2019, 16:36 0103

Министерство промышленности создадут в Челябинской области

В Челябинской области намечаются изменения в правительстве. По инициативе руководителя региона Алексея Текслера будет создано Министерство промышленности.
Министерство промышленности создадут в Челябинской области

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу на трубопрокатном заводе с представителями Союза промышленников и предпринимателей региона. В ходе общения он ознакомился с работой предприятия и анонсировал изменение в структуре южноуральского правительства – создание министерства промышленности.

По мнению Алексея Леонидовича, намеченная перезагрузка региону необходима. Благодаря новой  структуре станет возможным выстроить правильную взаимосвязь малого и среднего бизнеса.

«У нас большой потенциал совместной работы. Региональная власть намерена выстраивать с вами крепкие партнерские отношения. Рассчитываю, что в ответ бизнес также включится в развитие области. Усилия, которые прикладывают бизнес и власть, должны быть направлены на социально-экономическое развитие региона, чтобы люди почувствовали это в реальных доходах, в новых высокопроизводительных рабочих местах, в качестве образования, в качестве той социальной среды, которая есть. Сейчас необходима перезагрузка.езагру Я озвучил сегодня ряд инициатив, в том числе создание в структуре правительства министерства промышленности. Это позволит выстроить взаимосвязь малого и среднего бизнеса, развитие которого на уровне региона – одно из важнейших направлений», – подчеркнул Алексей Текслер, отмечается на сайте gubernator74.ru.

Работа нового министерства будет сосредоточена на развитии современных промышленных групп, оказания налоговой  инфраструктурной поддержки производствам. А также в рамках региональной поддержки министерство промышленности сделает упор на развитии современного машиностроения, металлообработки и других современных производств.

Алексей Текслер отметил, что создание нового министерства потребует и кадровых решений, которые будут приняты в ближайшее время. Но в целом изменения будут способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест, а также успешной работе сектора малого и среднего предпринимательства, который будет взаимодействовать с крупным региональным бизнесом.

«Люди должны видеть, что здесь – в нашей области – есть смысл жить и работать, связывать с регионом будущее. Для этого, коллеги, хочу обратить внимание, необходимо ваше участие в социальных инвестициях. Нужно не только зарабатывать в регионе, но и вкладывать в него», – резюмировал глава региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stav.kp.ru

Добавить комментарий