26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тактико-специальные учения «Рельеф – 2019» прошли ...
28 июня 2019, 13:48 0769

Тактико-специальные учения «Рельеф – 2019» прошли на территории Красноармейского района

Сегодня, 28 июня, в Красноармейском районе завершены тактико-специальные учения «Рельеф – 2019». Многие жители и гости муниципалитета смогли лично удостовериться в силе и мощи силовых структур области.
Тактико-специальные учения «Рельеф – 2019» прошли на территории Красноармейского района

Напомним, что в течение трех дней, 26, 27 и 28 июня, Красноармейский район стал центром важных тактико-специальных учений «Рельеф – 2019». В них были задействованы силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, ПУ ФСБ, МЧС, ФСИН, Росгвардии, Следственного управления СК РФ и Министерства обороны. В тренировке также приняли участие антитеррористические комиссии области и сотрудники ведомств Красноармейского района.

В 2017 году подобные учения проходили в Троицком районе, в этом году площадкой масштабного специального мероприятия стал Красноармейский район. Поэтому на руководство муниципалитета и его силовые структуры была возложенная важная миссия по подготовке мест дислокации участников, созданию необходимых условий работы и взаимодействию работы всех структур.

В течение трех дней длились технико-тактические тренировки по отработке контртеррористической операции, а сегодня они завершились итоговым показательным выступлением. На территорию Лазурненского сельского поселения приехали и руководители ведомств, принявших участие в учениях, в числе которых Олег Климов, исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области, министр общественной безопасности Челябинской области, и Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, и жители, которые смогли наблюдать за действиями военных и спецслужб.

«Уважаемы коллеги, уважаемые земляки. Завершились антитеррористические учения «Рельеф». Задачи, которые были поставлены перед участниками, выполнены. Я поздравляю всех с успешным завершением этих учений, – отметил Олег Климов в своем выступлении. – Самое главное, что отработаны не только взаимодействие силовых структур, которые проводят реальную боевую работу, но отработаны и вопросы, которые должны решать органы местной власти по работе с людьми, с теми, кто проживает на территории, где проводятся такие мероприятия антитеррористической защищенности. Хотелось бы отметить, что для жителей Красноармейского района и Лазурного появилась прекрасная возможность посмотреть на вооружение, технику, людей, которые сегодня служат в спецподразделениях, ну и, наверное, испытать гордость за то, что такие молодые, крепкие и умелые ребята сегодня защищают нас с вами от любых врагов, включая террористов».

«Красноармейский район, наверное, с 1945 года не видел такое количество вооружений и войск. Поэтому сегодня перед нами абсолютно реально представлены те люди, та техника, которые защищают и прикрывают нас от различных недругов и врагов. Поэтому я хотел бы выразить всем бойцам, руководителям, старшинам и генералам, как говорится, за ваш ратный труд огромное спасибо. Рады всех приветствовать на земле Красноармейского района», – выразил слова благодарности участникам учений глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

По словам главы Красноармейского района, учения завершены с оценкой «отлично». Все функциональные группы, которые отрабатывали каждый этап подготовки и содействия тактико-специальным учениям в рамках муниципального задания, справились в оптимальные сроки с незначительными замечаниями. После завершения учений алгоритм действий будет определен по каждому из этих пунктов.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий