12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Московская «Золотая осень» для южноуральских аграр...
14 октября 2019, 13:29 0337

Московская «Золотая осень» для южноуральских аграриев оказалась очень урожайной

Более 50 предприятий Челябинской области стали обладателями 153 медалей, из них 92 золотых знаков, на выставке «Золотая осень-2019» в Москве. Они развернули на московских площадках стенды достижений.
Московская «Золотая осень» для южноуральских аграриев оказалась очень урожайной

Аграрии Челябинской области на всероссийской выставке «Золотая осень-2019» в Москве установили новый рекорд: в этом году они получили 153 медали, из которых 92 золотых, 46 серебряных и 15 бронзовых против 144, завоёванных в прошлом году.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с гордостью презентовал сельскохозяйственный сектор на 21 выставке «Золотая осень» в Москве, как мы уже отмечали на сайте mayak-74.ru.

«На выставке традиционно представляем инновации в агросфере, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Но в этом есть свой особый смысл. Большинство представленных продуктов – повседневные, а не праздничные деликатесы. Именно повседневный стол, считаю, должен быть и достойным, и качественным в первую очередь. Я горжусь нашими селянами и желаю им нового большого успеха на «Золотой осени», – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

Более 50 предприятий и организаций, как подтвердили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области, приняли участие в конкурсах в рамках российской выставки в этом году и в очередной раз подтвердили, что качество челябинской продукции остаётся стабильно высоким. Также южноуральцы получили медали за представленные исследовательские, научно-практические и консультационные проекты в сфере АПК. На коллективном стенде области было представлено девять предприятий, которые угощали посетителей «Золотой осени» деликатесами из мяса птицы, колбасными изделиями, сырами, напитками из серии «здоровое питание». Это «Чурилово», «Здоровая ферма», «Равис», «Союзпищепром», «Ресурс» – компании, которые сегодня являются визитной карточкой южноуральского агропромышленного комплекса. Теперь в активе каждого из них медали высшей пробы 2019 года. Золотом за производство высококачественной пищевой продукции отмечены крупы пшеничные «Булгур» и «Полба», овсяное ассорти производства компании «Ресурс»; говядина в желе, два вида колбас и манты «Каспийские» (ООО ПКЗ «Добровский» - агрохолдинг «Равис»), говядина тушёная, сосиски в тесте, шницель «Рощинский», купаты, пельмени «Еткульские», медальоны из мяса птицы в гранатовом соусе и другие изыски от птицефабрики Сосновской «Равис»; томаты сорта «Органза» (агрокомплекс «Чурилово»); деликатесы и полуфабрикаты из мяса птицы, яйцо куриное XXL «Здоровой фермы»; лапша «4 злака» и «Молоко гречневое» из серии «Здоровое меню» объединения «Союзпищепром». Три предприятия — «Уйская сыроварня», «Молочный рай» и «Краснопольский сыровар» – порадовали гостей выставки своими вкусными новинками.

«Многочисленные медали за качество продукции возможны потому, что в регионе ведется постоянная научно-исследовательская работа, с государственной поддержкой внедряются новые технологии, обновляется техника», – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Две золотых медали за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур завоевало ООО НПО «Сады России» из Красноармейского района, представившее ремонтантную малину «Весёна» с уникальными вкусовыми качествами и сорт картофеля «Банкир». А дубровские деликатесы «Хлеб по-австрийски», «Краковская полукопченая», «Говядина в желе», «Говядина изысканная» и «старая-добрая» «Брауншвегская колбаска» оказались выше всяких похвал.

«Представители сельхозпредприятий из Красноармейского района входят в число лучших предприятий Челябинской области. Их продукция уже хорошо зарекомендована на продовольственном рынке, ее знают и ценят покупатели. Потому высокая оценка – заслуженная и ожидаемая награда московской выставки. Семь медалей вручено ОАО ПКЗ «Дубровское» и пять – НПО «Сады России». Поздравляем наших земляков с победой!», – поделилась впечатлениями о выставке Ольга Пестрикова, руководитель делегации Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Наталья Ковалёва

Добавить комментарий