20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снег и ветер! Осадки и серьезное похолодание ожида...
17 октября 2019, 13:21 02058

Снег и ветер! Осадки и серьезное похолодание ожидаются в Челябинской области

Некоторые районы Челябинской области накрывает снег. К выходным он ожидается на всей территории региона. В связи с ухудшением погодных условий на автодорогах будет дежурить патрульная спецтехника.
Снег и ветер! Осадки и серьезное похолодание ожидаются в Челябинской области

На этой неделе в Челябинской области значительно похолодало. В некоторых районах выпал снег. Однако значительное понижение температурного режима и осадки ожидаются в выходные дни.

По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, окончание текущей недели будет холодным. Температура воздуха в ночное время опуститься до минусовых значений. Уже в ночь с четверга на пятницу практически на всей территории Южного Урала  будет идти снег. А в пятницу днем  воздух прогреется до 3-5 градусов выше нуля, возможны кратковременные осадки.

Значительное понижение температуры прогнозируется в ночь на субботу, причем оно также будет сопровождаться кратковременными осадками в виде снега.  Столбик термометра опустится до минус 7-10 градусов. А в дневное время не поднимется выше нуля.

Тем не менее, не стоит расстраиваться такой погоде, ведь октябрь уже перешагнул свой экватор, поэтому сложившаяся ситуация вполне характерна для этого времени года. Тем более уже со следующей недели в регионе вновь потеплеет. Температура воздуха днем будет подниматься до 7-11 положительных градусов, а в ночное время составит 2-5 градуса выше нуля. Возможны осадки в виде кратковременного дождя на протяжении всей недели.

По данным сайта chelpogoda.ru, завтра, 18 октября, на территории Челябинской области ожидаются мокрый снег, отдельные порывы ветра до 15-20 м/с. 18 октября повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Отметим, что с ухудшением погодных условий возникает вероятность чрезвычайных ситуаций на автодорогах. В связи с этим ФКУ Упрдор «Южный Урал» принято решение обеспечить патрулирование спецтехники в круглосуточном режиме. Данная мера принята в целях безопасность автомобилистов в период непогоды.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ivbg.ru

Добавить комментарий