10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер: «Тревожная кнопка должна быть в к...
28 ноября 2019, 14:48 0364

Алексей Текслер: «Тревожная кнопка должна быть в каждой школе»

Сегодня в правительстве Челябинской области обсудили защищенность от террористической угрозы образовательных учреждений, вокзалов и дорог.
Алексей Текслер: «Тревожная кнопка должна быть в каждой школе»

На  совещании обсуждались вопросы обеспечения безопасности  учреждений образования, дорог и транспортной инфраструктуры на территории Челябинской области, а также были подведены итоги работы антитеррористической комиссии за 2019 год. Губернатор Алексей Текслер дал поручение своему заместителю Сергею Шалю  ускорить процесс оценки уязвимости дорожных объектов, а также откорректировать план-график по их устранению.

 «Плановую работу надо завершить как можно раньше, заложенные мероприятия должны исполняться, у каждого из этих объектов должен быть паспорт безопасности», – дал четкие рекомендации руководитель региона Алексей Текслер.

На совещании областной антитеррористической комиссии министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что в 2018 году каждая из более чем двух тысяч подведомственных министерству организаций соответствовала требованиям безопасности, как отмечено на сайте gubernator74.ru. Но в 2019 году утверждены новые требования: школам, детским садам теперь предстоит пройти новые проверки, выявить и оперативно устранить нарушения антитеррористической безопасности.

«Например, организации третьей категории опасности должны быть оборудованы металлоискателями, а также въезд на объект должен быть оборудован КПП, телевизионными системами видеонаблюдения, обеспечивающими круглосуточную видеофиксацию, должно быть обязательное присутствие квалифицированной охраны», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Губернатор согласился, что охрана детей – вопрос приоритетный, и на внедрение новых технологий из областного бюджета будут выделены необходимые средства.

«Тревожная кнопка должна быть в каждой школе, как и ограждение. Безусловно, деньги на обеспечение безопасности детей будем выделять», – отметил губернатор региона.

В Красноармейском районе приемка школ к новому учебному году стартовала в этом году 8 августа. Во всех поселениях к этому процессу готовятся основательно, как отмечено на сайте mayak-74.ru. Директор Шумовской школы Сергей Ахмедьяров рассказал, что в этом году школа преобразится благодаря ремонту по национальному проекту «Образование». Теперь здесь не только проведены капитальные работы по благоустройству, но и работы по совершенствованию системы безопасности.

«В мае-июне этого года в нашей школе провели ряд работ, направленных, в том числе, на антитеррористическую безопасность. Была установлена дверь с домофоном, которая оснащена видеовызовом, а систему сигнализации перевели на пожарную часть в село Миасское. В этом году приемка школы проведена 16 августа», – поделился Сергей Ахмедьяров.

Согласно утвержденному графику в Красноармейском районе проводится работа по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Эта работа является обязательной и проводится ежегодно в преддверии 1 сентября.

«Согласно утвержденному главой Красноармейского муниципального района графику, мы проводим обследование на техническую и антитеррористическую защищенность объектов образовательных учреждений. Если в ходе проверок выявляются какие-либо нарушения, руководству учреждению даются сроки на их устранение. Мы информируем педагогический состав о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также раздаем памятки с информацией о правилах поведения в случаях ЧС и при обнаружении подозрительных предметов. Кроме этого, в течение года проводим профилактическую работу с детьми», – прокомментировала Татьяна Андреевских, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Красноармейскому району.

Добавим, что в настоящее время 97% от общего количества образовательных организаций оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, 96% от общего количества организаций имеют ограждение по всему периметру территории, 80% оснащены системами видеонаблюдения со сроком хранения информации 30 дней.  

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Ирина Кудренок

Фото: pravorosta.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий