27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовимся к весне! В Гидрометеоцентре России расск...
13 февраля 2020, 14:22 0944

Готовимся к весне! В Гидрометеоцентре России рассказали о погоде в марте

В Гидрометеоцентре России рассказали о погоде на первый весенний месяц. Уральцы не замерзнут.
Готовимся к весне! В Гидрометеоцентре России рассказали о погоде в марте

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, по данным сайта rg.ru, рассказала о том, какая погода в марте ожидается на всей территории страны. В целом, климатические показатели на большинстве регионов будут находиться в пределах нормы. А вот жителям Урала, как и некоторым другим, повезет немного больше.

По информации специалиста, чуть теплее обычного может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала. В пределах климатической нормы погода ожидается на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье. На всей остальной территории Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на один градус.

К примеру, в столице нашей Родины холодного начала весны не предвидится. В марте температура воздуха будет находиться в пределах нормы и даже выше. В среднем  до 5-6 положительных градусов днем и до - 5 – 0 – ночью.

На Урале же картина немного другая. Днем, конечно, воздух будет прогреваться до положительных отметок, особенно во второй половине марта. А вот ночью заморозки не будут отпускать. Прогнозируется до минус 15 градусов в ночное время суток и до 3-8 градусов – в дневное.

Отметим, что и сейчас погода в Челябинской области относительно теплая для зимнего периода. В ближайшую неделю похолодания не прогнозируется, напротив, воздух прогреется до плюсовых значений. Так, в эти выходные в дневное время температура воздуха составит минус 4-6 градусов, ночью столбик термометра опустится примерно на 10 значений. С понедельника температура пойдет на повышение и к середине следующей недели составит 1-2 положительных градуса. Вместе с потеплением в регион придут кратковременные осадки в виде мокрого снега, что может спровоцировать гололед. Автомобилистам и пешеходам следует быть внимательными.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.by

Метки: март весна
Добавить комментарий