12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Грозная погода. Вновь жара надвигается на Челябинс...
27 мая 2020, 09:57 0556

Грозная погода. Вновь жара надвигается на Челябинскую область

Минэкологии региона предупреждает население об ухудшении экологической ситуации из-за погодных условий.
Грозная погода. Вновь жара надвигается на Челябинскую область

По прогнозам синоптиков, на этой неделе на территории Челябинской области ожидаются кратковременные дожди и грозы. Режим неблагоприятных метеорологических условий объявлен в Челябинске, Коркино и Карабаше. Связано это с перепадами в атмосферном давлении и другими погодными условиями, которые не позволяют выбросам от предприятий и автотранспорта рассеиваться.

Экологическую ситуацию в Челябинской области усугубит жара, которая вновь вернется на Южный Урал. Жаркая погода продержится на территории области до конца рабочей недели.

«На территории региона в среду ночью температура опустится до плюс 8 градусов, днем поднимется до плюс 33 градусов. В четверг ночью – до плюс 10 градусов, днем – до плюс 33 градусов. В пятницу ночью – плюс 10 градусов, днем – до плюс 28 градусов. В Челябинске в среду ночью – до плюс 11 градусов, днем – до плюс 26 градусов. В четверг ночью – до плюс 12 градусов, днем до плюс 30 градусов. В пятницу температура ночью опустится до 11 градусов тепла, днем поднимется до плюс 25 градусов», – сообщили в Челябинском гидрометцентре.

Отметим, что в далекие времена 27 мая называли «Сидор огуречник». Именно в этот день было принято сажать огурцы и сеять лен, а ясная погода в этот день обещала отменный урожай.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: cyprus.kp.ru

Добавить комментарий