03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Как выглядит Южный Урал из космоса? Теперь об этом...
03 июня 2020, 11:39 01440

Как выглядит Южный Урал из космоса? Теперь об этом знают тысячи пользователей соцсетей

Красоты Южного Урала показал своим подписчикам российский космонавт. Город в золотой долине и одно из красивейших озер теперь можно изучить даже по снимку из космоса.
Как выглядит Южный Урал из космоса? Теперь об этом знают тысячи пользователей соцсетей

Российский космонавт Иван Вагнер во время очередного полета в космос запечатлел красоты Южного Урала. Своим подписчикам в социальной сети Instagram  космонавт показал, как выглядит с высоты птичьего полета город Миасс и озеро Тургояк.

Опубликованный снимок Иван Вагнер сопроводил следующим комментарием:

«Город Миасс – город в золотой долине! Здесь в 19 веке были найдены залежи золота и образовано множество золотых приисков. Во время Великой Отечественной войны сюда было перенесено производство автомобилей, сегодня все их знают под маркой «Урал» и, конечно, в 50-е был основан Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева», – написал космонавт.

Уделил особое внимание он и озеру Тургояк. Называя его «уральским Байкалом» космонавт не ошибся, ведь это озеро действительно невероятно чистое и очень глубокое.

«Это одно из самых чистых и глубоких озер Урала, а благодаря особому планктону вода в озере подсвечивается под лучами Солнца», – добавил Иван Вагнер.

Отметим, что запечатлеть четкий снимок космонавт смог не с первого раза. Как он сам рассказал в своем посту, сначала этого сделать не позволяло темное время суток, а затем – погодные условия.

Добавим, что публикация нашла большой отклик у подписчиков космонавта. В настоящий момент под публикацией собрано более 70 комментариев и почти 3,5 тысячи «лайков».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с Инстаграм-канала Ивана Вагнера

Добавить комментарий