14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жаркие, летние, твои! Долго ли еще в Челябинской о...
17 июля 2020, 12:44 01379

Жаркие, летние, твои! Долго ли еще в Челябинской области продержится аномальная погода?

По прогнозам синоптиков, дождей нам ждать только на следующей неделе. Хотя температура воздуха всё равно будет держать высокие показатели. Как избежать солнечного удара и пережить очередной жаркий месяц?
Жаркие, летние, твои! Долго ли еще в Челябинской области продержится аномальная погода?

Показатели термометров показывают невероятные цифры. Метеорологи сообщают, что 2020 год вновь ставит рекорды – теперь уже температурные.

По данным сайта Gismeteo.ru, снижения температур ждать осталось недолго. Уже с понедельника, 20 июля, в Челябинскую область придут дожди и грозы, а температура воздуха изменится с +36˚ на +28˚. Среднесуточная температура будет составлять не более +22˚. Порывы ветра достигнут 10-11 м/с, а давление понизится до 743 мм рт. ст. Дождливая и пасмурная погода продлится до конца июля. Хотя температурные показатели будут соответствовать летним.

Но впереди нас ждут еще два «горячих» выходных дня! К этому нужно быть готовым.

Каждый справляется с жарой как может: купается в озере, сидит в обнимку с вентилятором или же совсем не выходит на улицу в знойные часы. Но в попытках убежать от солнечных лучей вас может подстерегать опасность. Поэтому давайте разберём, что такое солнечный и тепловой удар, как правильно вести себя при высоких температурах и не навредить своему здоровью.

Длительное времяпрепровождение на улице в такую погоду оборачивается тепловым или солнечным ударом. Головокружение, слабость и потемнение в глазах, а также тошнота и рвота являются прямыми симптомами перегрева, к ним могут добавиться высокая температура тела и головная боль. В таком случае стоит срочно вызвать врача, а пострадавшему обеспечить охлаждение организма.  

Как избежать неприятных последствий жаркой погоды и уберечь себя от перегрева?

1. Выходя из дома, всегда иметь при себе бутылку питьевой воды.

2. Носить головной убор в солнечную погоду.

3. Без необходимости не выходить на улицу при аномально высокой температуре воздуха, либо дождаться понижения активности солнца – она наступает после 16 часов.

4. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то в такую погоду будьте особо внимательны к своему здоровью.

5. Следует также обратить внимание на рацион питания. Самое время начать питаться фруктами и овощами и отказаться от жирного, сладкого и мучного.

Будьте внимательны и осторожны в попытках убежать от жаркой погоды, не переусердствуйте с холодными напитками и тесным соседством с кондиционером. Соблюдайте безопасное поведение на открытых водоёмах и прислушивайтесь к своему организму.

Версия для печати

Автор: Виктория Котова

Фото: medpomoshh.ru

Метки: жара лето июль
Добавить комментарий