11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинске второй день сохраняется НМУ первой ст...
29 июля 2020, 04:48 0480

В Челябинске второй день сохраняется НМУ первой степени опасности

В Челябинске второй день трудно дышать из-за смога первой степени опасности
В Челябинске второй день сохраняется НМУ первой степени опасности

По данным гидрометеоцентра, на территории Челябинска с 19:00 часов 28 июля и до 14:00 часов 29 июля сохраняются неблагоприятные условия 1 степени опасности. Специалисты Минэколгии эти явления связывают с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Из-за слабого ветра и ночной инверсии из приземного слоя воздуха не рассеиваются вредные примеси. Инверсия температуры препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию смога.

«В настоящее время экологи проводят замеры по всему городу. Также ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух», – отметил замминстра экологии региона Виталий Безруков.

Кроме того, причиной дымки над Южным Уралом стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. К такому выводу пришли челябинские экологи.

В Красноармейском районе особый режим в лесах отменен, но пожары продолжают фиксироваться. Последнее сообщение о возникновении очага в лесном фонде поступило на пульт диспетчера ЕДДС 24 июля.

В результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц на 9,7 гектарах огонь прошел по березовой роще. Всего же с начала пожароопасного периода на территории муниципалитета зарегистрировано 50 очагов, площадь, пройденная стихией, составила 457 га. В общем числе специалистам лесхоза, пожарно-спасательным службам и привлеченным работникам пришлось ликвидировать один крупный фронт пламени на 132 гектарах лиственного лесного фонда и на 10,9 га – в хвойных молодняках.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: rabkor.ru

Добавить комментарий