22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Южные территории региона проинспектировал губернат...
31 августа 2020, 13:11 0389

Южные территории региона проинспектировал губернатор Челябинской области

Инспектировать муниципалитеты продолжил в минувшие выходные губернатор Челябинской области. Алексей Текслер побывал в Брединском районе и сделал свои выводы о развитии самого южного муниципалитета.
Южные территории региона проинспектировал губернатор Челябинской области

С рабочим визитом посетил Брединский район губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Посмотрел, как развивается самый южный район муниципалитета и сделал выводы не только относительно аграрного сектора, но и выявил проблемы, которые есть в этой территории.

В целом то, как развивается отрасль сельского хозяйства, главе региона понравилось. Однако, как и в любой сфере деятельности, есть куда расти даже самым успешным хозяйствам. Если говорить о проблемах, то и в этом районе они есть. Среди распространенных – дороги, газификация, жилищно-коммунальная сфера.

«С некоторыми предпринимателями договаривались о совместной реализации проектов в социальной сфере. Это одна из возможностей, которая у нас сегодня существует. Также договорились увеличить финансирование на дороги, решить ряд вопросов, связанных с социальной сферой. Дома культуры и школы требуют ремонта. Я вижу, что люди заботятся и переживают, но не хватает средств, чтобы существенно улучшить состояние материально-технической базы, состояния помещений, зданий. Здесь, конечно, помощь региона нужна», – сказал Алексей Леонидович.

Глава региона убежден, что у Брединского района есть хорошие перспективы, но для этого необходимо вкладывать дополнительные ресурсы. Решить вопрос реально, если привлечь в территорию инвесторов.

«Это то, что нам сегодня необходимо, потому что вопросов много, люди хотят жить здесь, но при этом хотят нормальных условий. Это правильно: без условий, без социальной сферы невозможно экономическое развитие. Это вещи, которые идут вместе, идут рядом», – резюмировал глава региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий