27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сотрудников ГИБДД, спасших хоккеистов, наградил гу...
27 января 2021, 07:34 0458

Сотрудников ГИБДД, спасших хоккеистов, наградил губернатор Челябинской области

Двух инспекторов ГИБДД наградил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В начале января они спасли ехавших в автобусе детей от страшной трагедии на дороге.
Сотрудников ГИБДД, спасших хоккеистов, наградил губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с сотрудниками Госавтоинспекции Иваном Новосёловым и Дмитрием Шумаковым. Эти отважные мужчины спасли детей от страшных последствий дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в начале января 2021 года на трассе М-5.

Глава региона поблагодарил сотрудников полиции, что они, рискуя своей жизнью, подставили свой автомобиль под удар и спасли целую команду юных спортсменов.

«Вручил заслуженные награды сотрудникам ДПС ГИБДД Ивану Новоселову и Дмитрию Шумакову. 4 января они, рискуя жизнью, спасли от аварии автобус с детской хоккейной командой на трассе М5. Тогда навстречу машине сопровождения вылетел легковой автомобиль. Ребята не испугались, не свернули. Подставились под удар. Были погибшие, но дети остались живы и здоровы. Поблагодарил полицейских за храбрость и самоотверженность. Горжусь ими», – написал на своей страничке в социальной сети Instagram Алексей Леонидович.

Напомним, эта жуткая авария случилась 4 января на автодороге М-5, вблизи города Миасса. Тогда 20-летний курсант Тюменского военного училища, приехавший в Златоуст к родным на праздники, вместе с родителям ехал на автомобиле марки «KIA Ceed». Его вынесло на встречную полосу, по которой двигался автобус с детской хоккейной командой: 17 несовершеннолетних спортсменов в сопровождении патрульных машин везли из Южноуральска на соревнования в Златоуст. Иномарка влетела в машину ГИБДД, которая ехала перед автобусом. В результате ДТП пассажир KIA, отец курсанта, скончался на месте. Самого парня вместе с матерью, а также водителя автомобиля ДПС госпитализировали. Позже в больнице скончалась и пострадавшая, мать военнослужащего. Расследованием этого дела занялся Следственный комитет страны под руководством Александра Бастрыкина.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com/alexeytexler.official

Добавить комментарий