03 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Последнее похолодание? Синоптики предупредили о по...
20 февраля 2021, 17:33 0622

Последнее похолодание? Синоптики предупредили о понижении температуры воздуха в выходные

Морозные выходные ждут южноуральцев. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха опустится до 35 градусов ниже нуля.
Последнее похолодание? Синоптики предупредили о понижении температуры воздуха в выходные

Впереди россиян ожидают праздничные выходные. Однако провести время на длительных прогулках не получится. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в ближайшие дни на Южном Урале серьезно похолодает. В некоторых территориях ожидаются осадки.

Так, ближайшие выходные дни и начало следующей недели будет холодным. В дневные часы температура воздуха будет варьироваться в пределах 15-19 отрицательных градусов, а самым холодным станет праздничный день – 23 февраля. Во вторник  днем столбик термометра не поднимется выше отметки в -24 градуса. В ночное время в эти дни ожидается до -30-35 градусов. Холода не покинут Южный Урал и до окончания всей следующей недели, а это последние дни февраля.

К слову, вместе с похолоданием в Челябинскую область придут осадки. Сильных снегопадов не ожидается, а в некоторых территориях их не будет вовсе. А вот порывы ветра со скоростью до 12 м/с северного направления могут причинить массу неудобство с 23 по 25 февраля.

Однако расстраиваться такой погоде не стОит. В старину наши предки говорили, чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее будет в марте. А весну очень ждут многие из нас, возлагая на нее большие надежды. Поэтому ради хорошего марта еще одну морозную недельку, уверены, преодолеем с легкостью. Главное, чтоб поверье оправдалось!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий