17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Возможности индустриального парка в Челябинской об...
03 марта 2021, 14:09 0429

Возможности индустриального парка в Челябинской области оценил Алексей Текслер

Новый реализуемый проект по производству химического волокна оценил губернатор Челябинской области. Сегодня глава региона с рабочим визитом инспектирует индустриальный парк «Малая Сосновка».
Возможности индустриального парка в Челябинской области оценил Алексей Текслер

С рабочим визитом губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил индустриальный парк «Малая Сосновка», где недавно компания «Втор-Ком» открыла производство химического волокна. Готовая продукция из этого материала имеет широкое применение в дорожной отрасли.

Сейчас в планах у «Втор-Кома» увеличить мощности по производству нетканых материалов. Планы глобальны: за пять лет в этот проект будет вложено около миллиарда рублей и увеличено количество рабочих места, а ежегодное отчисление налогов в бюджет составит около 250 млн рублей. Кроме этого, к 2022 году будет построен комплекс по обезвреживанию и захоронению отходов III-IV класса опасности. Для этого создадут 150 рабочих мест.

Здесь же Алексею Леонидовичу представили еще несколько инвестиционных проектов, которые намерены реализовать другие компании. Для бизнеса индустриальный парк имеет большие плюсы: готовая инфраструктура, всего два километра от Челябинска, рядом проходит федеральная трасса. Но самое главное – для реализуемых на этой территории бизнес-идей, действует льготная ставка на имущество и на прибыль.

Также не обошли стороной «Малую Сосновку» и высокие технологии. Радиозавод «Полет» намерен выпускать высокотехнологичные изделия для модернизации  аэродромов гражданской и экспериментальной авиации. Заодно предприятие оптимизирует производство, объединив площадки на территории индустриального парка. Планируется создать более 200 рабочих мест и вложить около 2,4 млрд рублей инвестиций. Однако высокие технологии требуют времени. Стройку планируют начать не ранее 2022 года.

Данный проект вызвал интерес у губернатора Челябинской области, он пообещал его поддержать.

«Давайте поможем в продвижении. Я и коллеги готовы сопровождать этот проект», — подчеркнул Алексей Текслер, сообщает сайт up74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Людмила Ковалева up74.ru

Добавить комментарий