17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весна не наступит? На Челябинскую область обрушитс...
19 марта 2021, 10:52 0611

Весна не наступит? На Челябинскую область обрушится циклон

В Челябинскую область идет циклон. В ближайшие дни регион накроют осадки. Когда же потеплеет?
Весна не наступит? На Челябинскую область обрушится циклон

12+

Первый месяц весны перешагнул экватор, но весеннего тепла так и нет в Челябинской области. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни ухудшение погодных условий. Циклон, идущий со стороны Каспийского моря, принесет обильные осадки.

Так, по прогнозу Челябинского гидрометеоцентра, с пятницы, 19 марта, на большей территории региона начнутся осадки, местами ожидаются очень обильные снегопады. Сохранятся они и в субботу. При этом на дорогах образуется гололедица, поскольку перепады между дневной и ночной температурой могут доходить до 7 градусов.

В целом же температура воздуха в ближайшую неделю в дневное время будет варьироваться в пределах 1-4 градусов выше нуля. Ветер ожидается юго-западного направления, а его скорость не превысит 5-6 м/с.  Ориентировочно со среды, 24 марта, начнет согревать землю солнышко, столбик термометра пойдет вверх и не опустится ниже 5-6 положительных градусов.

Отметим, что в старину наши предки 22 марта вели наблюдения за погодой особенно внимательно. Если день был теплый, то и последующие 40 дней были теплыми,  а холодный сулил 40 холодных дней. Судя по прогнозу, который составили синоптики на 22 марта для Челябинской области, в этот день ожидать тепла не стоит. Температура воздуха не поднимется выше 2 положительных градусов.

Уважаемые жители региона и района, 20 марта на территории области ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах отложение гололеда и мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица от наката, в горах сильная.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. Будьте внимательны!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: cirota.ru

Добавить комментарий