17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жара была недолгой! На Южный Урал идет непогода
16 апреля 2021, 06:38 02804

Жара была недолгой! На Южный Урал идет непогода

Аномальную жару в Челябинской области сменят мокрый снег и дожди. Синоптики прогнозируют изменение погоды уже в ближайшие сутки.
Жара была недолгой! На Южный Урал идет непогода

12+

По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра в пятницу, 16 апреля, погода начнет стремительно меняться. Столбик термометра пойдет на понижение, погода будет облачной, а в некоторых районах, и вовсе ожидаются осадки в виде дождя и снега.

В пятницу максимальная температура воздуха в регионе составит 12-14 градусов. Лишь в южных районах она пока сохранится на уровне 20-градусного значения. В ближайшие выходные градусы продолжат понижаться, и самое низкое значение  ожидается уже в понедельник. Воздух не прогреется выше 2-4 положительных градусов. А в ночные часы и вовсе опустится до 5-6 градусов мороза. При этом усугубить ситуацию может усиление ветра северного направления.

Вновь начнет теплеть в регионе только с середины следующей недели. Однако кратковременные осадки по-прежнему будут присутствовать  в некоторых территориях.

Отметим, что наши предки считали, если 19 апреля был день без ветра, значит, урожай яровых был ранним. А движение облаков могло рассказать о том, какая погода грядет в ближайшие дни. Так, если облака плывут высоко и быстро – это к хорошей погоде.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий