28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / От жары до заморозка! Погода на Южном Урале настра...
02 августа 2021, 10:27 06990

От жары до заморозка! Погода на Южном Урале настраивает на переход к зиме уже в августе

В августе в Челябинской области прогнозируют не только жаркие дни, но и первые заморозки.
От жары до заморозка! Погода на Южном Урале настраивает на переход к зиме уже в августе

12+

Без неожиданных сюрпризов последний месяц календарного лета не оставит жителей Челябинской области. Жаркие дни могут смениться морозными ночами. В памяти южноуральцев лето 2021 года запомнится изнуряющим зноем в мае, засухой и сильными ветрами. Август не остался в стороне от желания отпускного периода пошалить над южноуральцами.

«В метеорологии летний период заканчивается при устойчивом переходе средней суточной температуры воздуха через +15 градусов в сторону понижения температуры. В северо-западных районах переход температуры происходит во второй декаде августа, в центральных и южных районах наблюдается в конце месяца», – информируют эксперты.

Средняя температура воздуха в августе на Южном Урале составляет +16, +17 градусов, в горных районах области до +15.

И при этом без аномальных перепадов капризного климата мы не обойдемся: нам предстоит ощутить абсолютный максимум в +37, а после и абсолютный минимум – 0 градусов. Во второй и третьей декадах месяца возможны заморозки.

В меру, но без избытка в августе ожидаются дожди, шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду и пара грозовых недель.

Но унывать и готовиться встречать зиму еще рано. Как прогнозируют синоптики, в целом август – месяц солнечный: в течение 28 дней на территории Челябинской области светит солнце. Но, по данным сервиса «Яндекс.Погода», после 20 августа в регионе зарядят дожди.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: multiurok.ru

Добавить комментарий