19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На вопрос о ценах на удобрения губернатор Челябинс...
08 декабря 2021, 12:37 0333

На вопрос о ценах на удобрения губернатор Челябинской области ответил в прямом эфире

Алексей Текслер гарантировал фермерам фиксированные цены на минеральные удобрения.
На вопрос о ценах на удобрения губернатор Челябинской области ответил в прямом эфире

6+

Завершилась прямая линия жителей региона с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. 5136 обращений поступила на 14.00 часов. Здесь второй вопрос прозвучал из Красноармейского района. Первый касался строительства поликлиники.

Заместитель главы фермерского хозяйства Ольга Пестрикова из села Бродокалмак Красноармейского района рассказала губернатору о росте цен на минеральные удобрения.

«Для поддержания плодородия почвы на пахотных площадях необходимо систематически вносить минеральные удобрения. Но цены на необходимые средства для сельскохозяйственного производства растут день ото дня. После сильнейших засух в последние два года небольшие предприятия агропромышленного комплекса не то, чтобы прибыль не могут получить, но и запланировать приобретение комплекса удобрений. Помогите решить вопрос», – поделилась Ольга Пестрикова проблемой с губернатором Челябинской области.

Алексей Текслер подтвердил, что поднимал этот вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным. И на сегодня удалось заморозить рост цен на удобрения. 

КФХ «Пестриков Андрей Александрович» существует с 1992 года. Посев зерновых культур, картофеля, овощей открытого грунта  производится на 600 гектарах.

«Нам требуется аммиачная селитра в объеме 105 килограмм на каждый гектар пахотных площадей. То есть, всего требуется 63 тонны. Одна тонна стоит около 27 тысяч рублей. В итоге только удобрения потребуют вложений  почти 2 миллиона рублей», – подсчитал текущие затраты глава КФХ Андрей Пестриков.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: спроси Текслера

Добавить комментарий