13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Из весны – в зиму! В Челябинской области прогнозир...
03 марта 2022, 14:48 03493

Из весны – в зиму! В Челябинской области прогнозируют снегопады и резкую смену погоды

В ближайшие дни погода на Южном Урале начнет меняться. Постепенно в течение недели столбики термометров снова уйдут далеко вниз.
Из весны – в зиму! В Челябинской области прогнозируют снегопады и резкую смену погоды

12+

Уральцев уже сложно удивить резкой смены погоды. Но мартовского потепления с нетерпением ждут многие. И вот февраль завершился весенним таянием снегов, и вдруг начало любимого большинством сезона обещает возвращение в зиму. Подтверждают это синоптики.

В грядущую неделю жителей Челябинской области ожидают перепады температур. В субботу и воскресенье в прогнозе на сайте gismeteo.ru сообщают о снежных осадках. Температура воздуха будет колебаться от 0 до -10°C днем, а ночью до -7,-12°C, в низинах заморозки возможны до -15°C. Причем, 6 марта северный и северо-восточный ветер усилится до 6-11 м/с, местами ожидаются порывы до 17 м/с. Поэтому сильный снег и метели могут спровоцировать сложную ситуацию на дорогах области.

Всю следующую неделю прогноз погоды похож на январский. Дневные температуры будут фиксировать -13-17°C, а ночные морозы в отдельных районах могут достигать -25°C. Осадков не предвидится.

По предварительным данным, в этом году почти весь первый весенний месяц будет пасмурным. В течение марта могут наблюдаться оттепели и сильные морозы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий