29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Теперь точно весна? Прогноз погоды заставит жителе...
08 апреля 2022, 15:06 01784

Теперь точно весна? Прогноз погоды заставит жителей Челябинской области улыбаться

Теплый атмосферный фронт наконец несет в Челябинскую область весну. Для многих южноуральцев этот момент самый долгожданный и радостный.
Теперь точно весна? Прогноз погоды заставит жителей Челябинской области улыбаться

6+

В грядущие выходные апрельская погода наконец-то станет похожей на весеннюю. Всё потому, что ночные температуры поднимутся выше нуля, а дневные превысят +12°C.

По данным сайта gismeteo.ru, в течение следующей недели воздух прогреется до +15-17°C. К тому же тепло подарят юго-восточный ветер и яркое солнце, которое, кстати, иногда будет пропадать за облаками. Осадков синоптики не обещают, лишь 14 апреля возможен небольшой дождь.

Конечно, для жителей Урала наступление настоящей весны – событие долгожданное. Оставшийся снег резко пропадает, грязь, лужи и ручьи высыхают от палящего солнца. Первая зеленая травка и яркие одуванчики начинают появляться повсюду.

Но нужно понимать, что вместе с теплом и отсутствием осадков на Южном Урале начинается особая опасная пора – сезон пожаров!

Сухие цифры статистики говорят о том, что наибольшее число возгораний происходит в апрельские теплые дни и майские праздники, когда для пожарных наступает период сложной работы, связанной с тушением лесов и ландшафтов, горением строений и растительности на садовых участках.

Чтобы не допустить увеличения числа чрезвычайных ситуаций соблюдайте правила пожарной безопасности, не разжигайте костры, очищайте придомовые территории от мусора и будьте осторожны с огнем.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий