29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области наступило бабье лето. Долго ...
14 сентября 2022, 06:41 05129

В Челябинской области наступило бабье лето. Долго ли оно продлится?

Только недавно жители Южного Урала сетовали на жару, но прохладная осень пришла быстро. Поэтому теперь все мечтают о бабьем лете.
В Челябинской области наступило бабье лето. Долго ли оно продлится?

0+

С сегодняшнего дня синоптики Челябинского гидрометцентра обещают серьёзное потепление. Если еще вчера столбик термометра в регионе достигал только +15°C, то сегодня температура воздуха поднимется до +20°C.

С каждым днем на этой неделе будет теплее, люди смогут насладиться последними теплыми днями без осадков, поработать на земельных участках, выбраться на природу или же просто погреться на солнышке.

По данным сайта gismeteo.ru, такая жаркая безветренная неделя продлится до 22 сентября. При этом своего пика бабье лето достигнет 20 и 21 сентября: синоптики обещают +27 и +29°C соответственно.

Возвращаться осень планирует после 22 сентября: температура понизится до +19°C. 23 августа похолодает до 11°C, и начнутся дожди.

Во так, вслед за недолгим теплом, как правило, приходят настоящие заморозки. Поэтому за теплый осенний период важно закончить садово-огородные дела и наслаждаться уже новым сезоном, в котором тоже можно найти множество радостей.

Версия для печати

Автор: Арина Пономарева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий