25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Узнаём, когда южноуральцам переходить с зимней рез...
24 марта 2023, 10:52 03861

Узнаём, когда южноуральцам переходить с зимней резины на летнюю

Автовладельцы Челябинской области начинают готовиться к летнему периоду.
Узнаём, когда южноуральцам переходить с зимней резины на летнюю

16+

Теплая погода пришла на Урал, снег на дорогах уже растаял или его убрали, и ответственные автомобилисты задумываются о переходе с зимней резины на летнюю. Есть водители, которые хвастаются в соцсетях, что уже подготовили свои авто к лету, но специалисты советуют не торопиться.

В России требования к сезонности шин прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза на ресурсе  sudact.ru.

В соответствии с этим документом с декабря по февраль включительно автомобили должны быть обуты в зимние шины, а с июня по август на шипованных шинах ездить запрещено. Однако документ не содержит указаний о том, когда заняться шинами в межсезонье.

Менять резину лучше тогда, когда среднесуточная температура установится на отметке +7 градусов, согласно общепринятому правилу.

Шипы не только разрушают дорожное покрытие, они значительно увеличивают тормозной путь на асфальте, поэтому использование шипованных шин летом запрещено.

Отметим, что ранняя смена резины тоже может иметь серьезные последствия. Поскольку столбик термометра в ночное время еще опускается до минусовых значений, на дорогах еще возможно образование голода, поэтому торопиться не следует, езда на летней резине в гололедицу – опасна.

Ежегодно встает вопрос: «Куда деть износившиеся шины?». Напомним, что оставить покрышки, отслужившие свой срок, на площадке для сбора ТБО нельзя. И украсить двор поделками из шин тоже не выйдет, с 2021 года в нашей стране действует запрет на их использование в благоустройстве, как уточнено на сайте 1obl.ru.

По информации сайта 1obl.ru в Челябинске есть десяток предприятий, которые могут принять отслужившие свой срок шины и утилизировать их.

Уважаемые односельчане, давайте будем ценить безопасность на дороге и беречь природу от мусора, который наносит вред окружающей среде.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий