24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинск то обжигает, то топит. Погодные условия ...
07 июля 2023, 14:35 01898

Челябинск то обжигает, то топит. Погодные условия на Южном Урале не дают расслабиться

Челябинская область вновь оказалась во власти стихии. Гроза и ливень напугали жителей областного центра и других районов.
Челябинск то обжигает, то топит. Погодные условия на Южном Урале не дают расслабиться

0+

Жителей Челябинской области продолжают испытывать на прочность перемены погоды. Днем – палящее солнце, обжигающий ветер, а вечером – гроза, штормовой ветер, ливни и град.

Так случилось и вечером 6 июля, на областной центр обрушилась вся мощь стихии. За считанные минуты небо затянуло тяжелыми, черными тучами, засверкали молнии, раздались раскаты грома, и обрушился ливень.

Многие улицы Челябинска оказались затоплены, ливневая канализация не стравилась с таким объемом выпавших осадков. От напора воды не спаслись и торгово-развлекательные комплексы, а машины на стоянках перед ними превратились в лодки. Где-то прошел град, а где-то от порывов ветра не выдержали деревья.

Но некоторые южноуральцы не испугались грозной стихии и успели сделать на память интересные фотографии. Кто-то решил не упускать возможность и проплыть по улицам на надувном матрасе, а кто-то и вовсе использовал серьезное снаряжение и прокатился на сапах.

В Красноармейском районе серьезных последствий после урагана не обнаружили. Напомним, что в прошлые выходные от урагана пострадал поселок Лазурный.

Жара не планирует отступать. В ближайшие выходные температура и вовсе поднимется до + 36 градусов. Начало следующей недели тоже будет жарким, а во вторник воздух раскалится до +38 градусов. Сайт gismeteo.ru сообщает, что осадки вероятны только в среду, 12 июля.

Уважаемые жители Красноармейского района, не забывайте о мерах безопасности в такую погоду, берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Особенно будьте бдительны у водоемов.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: скрин с видео ЧП Миасс / Vk.com

Добавить комментарий