24 сентября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Синоптики прогнозируют шторм в Челябинской области
12 июля 2023, 11:03 121002

Синоптики прогнозируют шторм в Челябинской области

Непогода с сильным ветром и ливнями угрожает некоторым районам Южного Урала.
Синоптики прогнозируют шторм в Челябинской области

6+

По сообщению ЕДДС, получившей сводку от специалистов метеоцентра региона, днем 12 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

«В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 метров в секунду, что может способствовать быстрому распространению пожара», – отмечено в сообщении синоптиков.

Нет уточняющих данных, какие именно районы подвергнутся шторму. Что касается села Миасского Красноармейского района, то ни дождей, ни ветра не предполагает на нашей территории информационный источник yandex.ru/pogoda.

Но что безусловно доказано: завтра произойдет снижение температурного режима до +25 градусов, правда, на несколько дней.

Единственное безоговорочное предупреждение действует для жителей Красноармейского района даже после отмены особого противопожарного режима: соблюдайте правила безопасности! Испепеляющая жара текущей недели уже послужила катализатором возникновения очагов горения на территории поселений и на ландшафте. Телефон экстренной службы прежний: 112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: img.freepik.com

  • Владимир «Прекрасный» прогноз! Для чего он нужен в таком виде? Любой человек может получить более полную информацию в интернете. На местах нужен более адресный прогноз, чтобы руководители прежде всего, муниципалитетов могли принять превентивные меры. А этот прогноз ни о чем.
    12 июля 2023, 18:54 Ответить
Добавить комментарий