25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / 95 медалей вручены южноуральским предприятиям по и...
03 ноября 2023, 11:04 03330

95 медалей вручены южноуральским предприятиям по итогам «Золотой осени»

Всероссийские награды есть у тружеников АПК Красноармейского района.
95 медалей вручены южноуральским предприятиям по итогам «Золотой осени»

6+

Рекордное число наград завоевали южноуральские аграрии на 25-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2023». Победителям торжественно вручили  награды в Минсельхозе Челябинской области, как отмечено на сайте ведомства agro.gov74.ru.

«По всем конкурсам в сфере сельского хозяйства и комплексного развития сельских территорий Челябинская область получила 95 медалей, это четвертый результат по медальному зачету. Среди них 55 золотых медалей – это очень высокий результат. Нам есть чем гордиться! Надеюсь, что завоеванные награды будут, в том числе, помогать вам расширять рынок, а выпускаемая продукция будет становиться еще более узнаваемой, востребованной и экономически эффективной», – поздравил победителей министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Две золотые медали вручены ООО ПКЗ «Дубровский» Красноармейского района. Высокое качество колбасной продукции пришлось по вкусу всем участникам комиссии. Безоговорочными брендами на московской выставке стали дубровские сосиски и колбаса «Экстра».

Руководитель ведомства Алексей Кобылин отметил, что высокие награды получены не только за достижения южноуральцев в области животноводства и растениеводства, внедрение инноваций, но и за комплексное развитие сельских территорий.

Например, особо отличился по итогам выставки Кизильский район.

Золотая медаль муниципалитета получена за лучшую практику комплексного подхода к развитию инфраструктуры сельской территории.

«Четыре года мы участвуем в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области». Это шикарная программа, она позволила нам за четыре года привлечь в район 134 миллиона рублей. Для нашего района это очень большая сумма, мы сделали 32 объекта. Эта программа способствует развитию района, его благоустройству, созданию комфортных условий проживания. К средствам федерального и областного бюджета почти 13,5 миллиона рублей для реализации программы мы привлекли из внебюджетных источников, 70% этих средств – вложения компании «Ситно», – рассказал глава Кизильского района Александр Селезнев.

За эти годы в районе капитально отремонтировано несколько школ, музей, библиотека, Дом школьника, спортивные объекты. Только в 2023 году проведены ремонты клубов, детских садов, приобретен санитарный автомобиль для врачебной амбулатории, проведен ремонт автодорог и дворовых проездов, обустроена пешеходная зона.

Отмечена медалью высшей пробы предпринимательская инициатива в АПК сельхозкооператив «Бурёнка» из Чебаркульского района.

«Наш кооператив занимается сбором молока у населения с 2009 года. Сейчас у нас 458 членов кооператива из 16 деревень Уйского и Чебаркульского районов. В сутки собираем летом от 10 до 15 тонн молока, зимой – около 5 тонн. Молоко сдаем на «Чебаркульский молочный завод», получаем субсидию на литр молока и раздаем ее членам кооператива в виде кормов. В этом году – это 240 тонн кормов. Сейчас подали документы еще на одну субсидию, и планируем закупить пайщикам, которые сдают больше 10 тонн молока за год, доильные аппараты. Мы уже это практиковали, порядка 100 доильных аппаратов раздали», – поделилась председатель Дина Муратова.

16 предприятий региона получили награды в конкурсе качества продукции. 11 медалей удостоена компания «Ситно» за производство мясных и кондитерских деликатесов, макарон из твердых сортов пшеницы. Также у «Ситно» еще одна золотая медаль «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: agro.gov74.ru

Добавить комментарий