25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ледяной дождь угрожает водителям и пешеходам в Чел...
22 ноября 2023, 11:12 01894

Ледяной дождь угрожает водителям и пешеходам в Челябинской области

Дождь в ноябре на Южном Урале – явление редкое и, как оказалось, очень опасное.
Ледяной дождь угрожает водителям и пешеходам в Челябинской области

6+

Сегодня Миндортранс региона в своем телеграм-канале сообщил, что в нескольких районах Челябинской области из-за прохождения циклона в виде дождя и мокрого снега на дорогах образовались наледь, гололедица. Ситуация, по информации ведомства, настигла Агаповский, Кизильский, Верхнеуральский, Нагайбакский, Чесминский, Пластовский, Увельскйи районы.

К полудню ледяной дождь добрался и до Красноармейского района. Осадки, по словам автомобилистов, мгновенно превращаются в «глазурь» на дорогах и создают серьезную опасность для водителей.

Погодные условия вынуждают приостанавливать даже движение рейсовых пассажирских автобусов. Так, например, уже произошло по дороге Челябинск-Троицк, Челябинск-Магнитогорск. К тому же госавтоинспекторы фиксируют ДТП.

Уважаемые жители Красноармейского района, в связи с появлением осадков в виде дождя и понижением температуры образуется гололедица. Потому участникам дорожного движения необходимо быть максимально осторожными: держать дистанцию, боковой интервал, скорость, избегать резких маневров. А по возможности вообще отказаться от дальних поездок, особенно в темное время суток. 

Опасность в этой ситуации возникает и для пешеходов! Медики предупреждают о риске возникновения травм и убедительно просят по возможности отказаться от пеших прогулок, особенно пожилых людей! Берегите свое здоровье и здоровье близких!

Завтра Челябинский гидрометцентр прогнозирует в регионе облачную погоду, местами сильный снег и метели с порывами ветра до 17 метров в секунду. С каждым днем температура на улице будет понижаться, и к ночи с четверга на пятницу достигнет -12,-17 °C.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Юлия Казанцева

Добавить комментарий