04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Шторм может накрыть Челябинскую область
28 ноября 2023, 15:49 02429

Шторм может накрыть Челябинскую область

Пугающий прогноз погоды на конец ноября дали аналитики для 15 регионов России. В их числе – Челябинская область.
Шторм может накрыть Челябинскую область

12+

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны МЧС России опубликовал прогноз чрезвычайных ситуаций в стране на конец ноября.

Специалисты предупредили о возможных сбоях в работе систем жизнеобеспечения населения, которые могут появиться из-за ограничения транспортного сообщения и нарушения энергоснабжения населенных пунктов. Это связано с прогнозируемыми порывами ветра до 30 метров в секунду и и выпадением осадков местами до 25 мм. Отметим, что подобное усиление ветра способно повреждать деревья и постройки.

Сбои возможны в Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Магаданской области, северной группе островов большой Курильской гряды, севере Красноярского края и Челябинской области, а также еще в ряде областей европейской части страны.

Многие СМИ отметили странный факт, что кроме Челябинской области ни один уральский регион в неблагоприятный прогноз больше не попал.

К тому же, по данным областного гидрометцентра, лишь 29 ноября в регионе ожидается усиление ветра до 12 метров в секунду. В остальные дни его скорость не превысит семи метров в секунду. Завтра на Южном Урале будет облачно, ожидаются осадки в виде дождя, переохлажденного дождя, преходящего в мокрый снег, снег, а также местами изморозь, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Image by freestockcent

Добавить комментарий