27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Экстренное предупреждение! Вновь снег и ветер идут...
11 января 2024, 14:27 05881

Экстренное предупреждение! Вновь снег и ветер идут в Челябинскую область

О неблагоприятных метеоусловиях южноуральцев предупреждают синоптики.
Экстренное предупреждение! Вновь снег и ветер идут в Челябинскую область

6+

Еще не оправилась Челябинская область от снежных заносов и морозов, как новое экстренное предупреждение из-за метелей объявили в регионе.

Уже завтра, 12 января, по данным Гидрометцентра, на большей части территории Южного Урала ожидается снег, а в отдельных районах – сильные метели. Порывы ветра усилятся и могут достигать 18 метров в секунду.

Добавим, что сегодня ночью синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха до -20,-25 °C, в низинах до -28 °C, днём в пятницу потеплеет до -9,-14 °C, на юге и крайнем западе до -5 °C. Небольшой, местами умеренный снег в отдельных районах, а также метели создадут на дорогах области снежные заносы, возможно образование гололедицы в виде снежного наката.

Из-за ухудшения погодных условий объявлено штормовое предупреждение. ГУ МЧС по Челябинской области сообщает об этом автовладельцам.

«Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила безопасности! Номера экстренных служб: 101 и 112», – напоминают сотрудники спецслужбы в своем телеграм-канале.

А тем временем на Южном Урале продолжается ликвидация последствий снежного апокалипсиса, который пришел в регион еще в декабре – начале января. Только в Челябинске выпало рекордное количество осадков – до 70 сантиметров. Для улучшения работы по уборке снега по поручению губернатора Алексея Текслера будет закуплена новая техника. Работы по расчистке территорий продолжаются и в Красноармейском районе.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий