04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / До -33°C – расслабляться рано! Снова морозы и мете...
12 февраля 2024, 14:17 02544

До -33°C – расслабляться рано! Снова морозы и метели атакуют Южный Урал

Синоптики, сотрудники дорожных служб, госавтоинспекторы и МЧС Челябинской области рассылают экстренные предупреждения.
До -33°C – расслабляться рано! Снова морозы и метели атакуют Южный Урал

6+

Речь идет вновь о возникновении неблагоприятных и опасных метеорологических явлений на территории Челябинской области.

По сообщению регионального гидрометцентра, днем 13 февраля на Южном Урале ожидается снег, местами сильный, метели, на дорогах снежные заносы и гололедица в виде снежного наката.

К тому же к концу недели морозы вернутся в регион. Температура постепенно понижается, и похолодание особо ощущается в ночные и утренние часы. Так, сегодня ночью на территории области прогнозируется -18,-23, в низинах до -26°C. Завтра днем – -4,-9, на юге совсем тепло – до -1°C. Днем в среду, 14 февраля, станет холоднее: -12,-17, на юге -7,-12°C. В четверг, 15 февраля, понижение будет существенное – -28,-33 °C ночью, а днем – -20,-25°C. Усугубит ситуацию порывистый ветер, который может достигать 14 метров в секунду.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

В связи с чем сотрудники Миндортранса, МЧС и Госавтоинспекции области предупреждают водителей об опасности на дороге и просят быть внимательными и осторожными.

Непростая для южноуральцев зима стала большим испытанием и проверкой на прочность. Но жители не унывают, дружно выходят на борьбу со снегом, помогают товарищам, попавшим в беду, находясь в ожидании весны!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от pvproductions н

Добавить комментарий