28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Прогноз на мороз! Челябинскую область ожидает похо...
16 февраля 2024, 18:21 03774

Прогноз на мороз! Челябинскую область ожидает похолодание до -40°C

От Челябинского гидрометцентра получено штормовое предупреждение об опасных погодных явлениях.
Прогноз на мороз! Челябинскую область ожидает похолодание до -40°C

6+

Речь идет о приближающейся ночи, 17 февраля. По данным chelpogoda.ru, в отдельных районах области сохраняется сильный мороз до -40°C.

Но такой прогноз распространяется не на весь регион. В горах и низинах ожидается -35,-40°C, на крайнем западе и крайнем юге -20,-25°C, в целом по области средняя температура будет держаться на уровне -26,-31°C. Завтра днем существенно потеплеет: до -7,-12°C. Холодную ночь синоптики предсказывают и на 18 февраля. В целом температура опустится до -18,-23, а в горах и низинах до -28°C. Западный и юго-западный ветер будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду, возможны редкие его порывы до 13-14 метров в секунду.

В связи с вновь пугающими низкими температурами воздуха повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

В связи с этим специалисты МЧС и Госавтоинспекции просят жителей учитывать прогноз погоды при планировании поездок, соблюдать меры личной безопасности. В случае происшествий сразу сообщать по телефонам экстренных служб: 101, 112 и 8 (35150)55595.

В целом можно подчеркнуть, что эта зима показала и продолжает показывать всё, на что способна. Высота снежного покрова превысила среднемноголетние показатели по всей территории области на 6-49 см, гололедные явления, слабые метели, туманы, отложение мокрого снега на проводах, порывы ветра до 14-20 м/с доставили немало забот и проблем южноуральцам в этом году. К счастью, общими усилиями и при колоссальной работе спецслужб постепенно удается преодолеть погодные катаклизмы.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий