28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Бой за освобождение Прибалтики реконструируют в Че...
30 августа 2022, 09:07 01698

Бой за освобождение Прибалтики реконструируют в Челябинской области уже скоро

На территории Красноармейского района снова воссоздадут масштабные сражения времен Великой Отечественной войны.
Бой за освобождение Прибалтики реконструируют в Челябинской области уже скоро

6+

В начале сентября в Красноармейском районе состоится научно-популярный фестиваль исторической реконструкции «На Заставе». На полигоне близ деревни Пашнино-2 реконструируют события 1944-го года – освобождение Прибалтики войсками Красной Армии.

Мероприятие будет проходить в два этапа. 2 и 3 сентября на площадке исторического парка «Россия – Моя история» в Челябинске проведут научно-популярные лекции и выступления. Также организаторы подготовят выставки экипировки и предметов быта времен Великой Отечественной войны, стенды с тематической литературой, интерактивные площадки для посетителей.

Кроме того, в рамках фестиваля будут проводиться мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается ежегодно 3 сентября.

На втором этапе, 4 сентября, на базе парка живой истории «Застава 18», недалеко от деревни Пашнино-2, более 80 реконструкторов из различных регионов страны воссоздадут масштабные сражения с применением исторической техники, а также светозвуковых и пиротехнических изделий.

С 11.00 до 14.00 на территории парка будут функционировать интерактивные площадки, такие как «Курс молодого бойца», VR-реконструкция сражений, лагеря советских и германских войск, выставка военной техники и другие. С 14.00 до 15.00 пройдет сама широкомасштабная реконструкция боя.

Вход для зрителей свободный. Адрес парка «Застава 18»: Челябинская область, Красноармейский район, Лазурненское поселение, координаты 55°22'43.8"N 61°47'37.5"E

Напомним, что в сентябре прошлого года в историческом парке «Застава 18» состоялся первый военно-исторический фестиваль по периоду Великой Отечественной войны «На заставе». Его активисты воссоздали отдельный бой сформированной в Челябинской области 249-й стрелковой дивизии в Эстонии в 1944 году. Еще одна крупная реконструкция боев февраля 1944 года – «Черкасский котел» была проведена здесь в марте 2020 года. 

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова; афиша - vk.com/zastava18

Добавить комментарий