17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Отдаленная амбулатория Красноармейского района доб...
02 сентября 2016, 13:33 0934

Отдаленная амбулатория Красноармейского района добилась «скорой помощи»

2 сентября автопарк Центральной больницы Красноармейского района пополнился новым автомобилем для службы «Скорой помощи». Получение спецтранспорта добивались жители отдаленного поселка.
Отдаленная амбулатория Красноармейского района добилась «скорой помощи»

2 сентября в Красноармейскую Центральную районную больницу был доставлен новый автомобиль «скорой помощи». Главным инициатором в приобретении данного спецтранспорта стал Василий Сорокин, председатель Совета депутатов Березовского сельского поселения.

В скором времени новый, полноприводный и оборудованный «Соболь» будет направлен в Октябрьскую амбулаторную больницу Красноармейского района.

Василий Сорокин, председатель Совета депутатов Березовского поселения рассказал: «Машины наши уже старые, убитые, и, конечно, поэтому требовались новые автомобили в автопарк «Скорой помощи». Прежде были проведены плодотворные работы с бухгалтерами и юристами. Организационные вопросы удалось разрешить и определенные средства на приобретение авто были выделены. И вот сегодня, 2 сентября, машина марки «Соболь» класса «Б» уже доставлена на территорию ЦРБ села Миасское из Нижнего Новгорода».

Анатолий Балаев, заведующий гаражом Красноармейской Центральной районной больницы рассказал о ситуации с транспортом в учреждении: «Специализированные автомобили нашей больницы изношены совсем. У нас четыре водителя ездят на одном старом авто. Так не должно быть! Все машины с 2005-2006 годов выпуска, а, как известно, срок службы у них всего пять лет, потом обновлять необходимо. И вот сегодня один автомобиль к нам в больницу поступил. Машина хорошая, современная и полностью оснащена  необходимым медицинским оборудованием».

«В нашу больницу машина требовалась достаточно давно, – говорит Сергей Горшенин, врач общей практики Октябрьской врачебной амбулатории. –  На территории у нас сейчас стоит два старых «уазика», но они нерабочие, требуют большого ремонта. А на данный момент в нашем пользовании всего один автомобиль, и то он выделен был нам временно из района. Осенью прошлого года по вопросу необходимости приобретения  машины «скорой помощи» мы начали обращаться к главным врачам. И вот сегодня необходимый автомобиль нам удалось получить».

В отделении «Скорой помощи» Октябрьской больницы круглосуточно дежурят три сотрудника – фельдшер, водитель и санитарка. По стандартам от звонка больного до оказания ему медицинской помощи должно пройти до 20 минут. Но не всегда вовремя удается прибыть к больному. Много факторов может на это повлиять: это и плохие дороги, и то, что некоторые населенные пункты очень далеко расположены от врачебной амбулатории. А бывает, что и машина в дороге ломается, в основном, потому что устаревшая. Поэтому специализированный транспорт должен быть всегда на ходу и обновляться согласно сроку пользования.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий