19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новую «скорую помощь» вручили Красноармейской боль...
02 ноября 2017, 14:31 4698

Новую «скорую помощь» вручили Красноармейской больнице

Около одного миллиарда рублей инвестировано в развитие челябинского медгородка. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил несколько медицинских объектов, которые вновь построены и реконструированы на территории Челябинской областной больницы.
Новую «скорую помощь» вручили Красноармейской больнице

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Главная цель всех наших инвестиций в медицину – чтобы помощь оказывалась вовремя, качественно, бесплатно, без очередей. В медицинских центрах будет оказываться высокотехнологичная медицинская помочь, направленная на улучшение качества и продолжительности жизни южноуральцев».

В ходе посещения глава региона оценил новую поликлинику Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. Затем губернатор посетил областную детскую клиническую больницу, оценил результаты масштабной модернизации оперблока этого центра.

Борис Дубровский оценил также масштаб обновления автопарка клиник Челябинской области современными машинами скорой медицинской помощи. В этом году на средства областного бюджета приобретено 55 автомобилей на общую сумму 110 млн рублей, они пополнят автопарк 18 муниципалитетов, включая 7 моногородов. 23 автомобиля будут переданы Челябинску, 10 машин – Магнитогорску, по 3 автомобиля скорой медицинской помощи получат Копейск и Сатка. Еще по 2 машины отправятся в Троицк и Чебаркуль, по одной получили Аша, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Катав-Ивановск, Кизил, Красноармейский район, Миасс, Нагайбакский район, Октябрьский района, Пласт. Весь транспорт соответствует новому межгосударственному стандарту, введенному в действие с апреля текущего года.

В Центральную больницу Красноармейского района два дня назад выделен один такой автомобиль класса В (марки УАЗ) в дополнению к парку из шести специализированных авто.

Андрей Филатов, главный врач Центральной районной больницы: «Новый автомобиль «скорая помощь» полностью соответствует новому Межгосударственному стандарту. А предназначен  он для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. То есть оснащен всем необходимым для этого оборудованием.  Есть и еще одно приятное и необходимое дополнение: автомобиль оборудованием климат-контролем, более мощной системой кондиционирования воздуха, а также увеличено количество мест в салоне».

Пока не решен вопрос с направлением новой «скорой помощи» в одно из ЛПУ района. Возможна его дислокация на базе ЦРБ или Бродокалмакской участковой больницы с самой высокой численностью обслуживаемых пациентов. В таком случае один из уже эксплуатируемых авто будет перенаправлен в Октябрьскую УБ, где в первоочередном порядке требуется машина.

Александр Лукин, заведующий гаража Центральной районной больницы: «Унифицированный автомобиль гораздо более удобен для сельской местности: высокая проходимость, автономный отопитель салона, ГЛОНАСС, видеорегистратор, крыша с высотой салона 1600мм, пульт управления электрооборудованием – по всем параметрам новая «скорая помощь» комфортна для обслуживающего и медицинского персонала, для пациентов».

Кроме новенького УАЗ, вероятно в этом же году, в ЦРБ поступят еще четыре машины линейного типа. Их оснащение не идет в сравнение с только что полученным. Но и предназначение их совершенно другое: в случае необходимости транспортировка пациента, находящегося в состоянии не угрожающем жизни.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Игорь Теперь можно ждать врачей в с.Ханжино, да?!? Когда Вас встречать??
    04 ноября 2017, 12:26 Ответить
  • Семен Семёнович Ханжино - эт же Березовская больница,если туда отдадут бу иашину,ждите скоро скорую.
    06 ноября 2017, 10:32 Ответить
    • Игорь ......ну спасибо, успокоили, мы будем ждать, хотя бы б/у.
      07 ноября 2017, 10:50 Ответить
  • Игорь Что-то до сих пор, скорой помощи нет, наверно и не будет. Врачей тем более. Я вас умоляю, пришлите хотя бы терапевта в с.Ханжино! У нас люди болеют, до с.Миасского далеко ехать.
    13 ноября 2017, 14:06 Ответить
Добавить комментарий