23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Больше крови! В Красноармейском районе появились н...
18 декабря 2018, 15:07 5520

Больше крови! В Красноармейском районе появились новые доноры

В последний раз состоялся День донора в Красноармейском районе в этом году. Жизненно-важного компонента на этот раз удалось взять гораздо больше.
Больше крови! В Красноармейском районе появились новые доноры

Несколько раз в год в Красноармейском районе проходит День донора. Сегодня состоялся последний в этом году процесс донации, который провели специалисты Челябинской областной станции переливания крови. На этот раз жители муниципалитета проявили гораздо большую активность, нежели ранее.

По информации исполняющей обязанности главной медицинской сестры Красноармейской районной больницы Насимы Садыковой, в Дне донора приняли участие 44 жителя района. А значит, удалось взять  более 18 литров компонента.

«Сегодня в Дне донора приняли участие 44 жителя Красноармейского района. В основном приходили люди старшего возраста. Несколько человек были не допущены к сдаче крови по разным причинам. Например, были те, кто не имеет российского гражданства, соответственно, они не смогли поделиться компонентом. Всего было сдано почти 18,5 литров крови», – поделилась Насима Садыкова.

Отметим, что показатель участвующих людей в процессе сдачи крови в муниципалитете каждый раз невысок. В среднем их количество не превышает 30 человек.  О причинах низкой явки сказать затруднительно. Возможно, дело в малой осведомленности населения, а может быть в личных убеждениях.

Добавим, что следующий День донора в Красноармейском районе состоится в марте 2019 года. Если вы желаете поделиться своей кровью и, возможно, подарить кому-то большую надежду на жизнь и здоровое будущее, присоединяйтесь!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Игорь Когда у нас в Ханжино будет врач??, детский сад есть, а врача нет, это как понимать???
    20 декабря 2018, 13:33 Ответить
  • Оля. А как-же тогда садик существует?? Врач должен быть!!
    21 декабря 2018, 16:10 Ответить
  • Игорь Оля, это факт! Если не верите, то пусть корреспонденты приедут к нам и всё увидят своими глазами. Потом напишут в газету "Маяк". Но если они напишут в газету, корреспонденты потеряют свою работу! Вот поэтому они (корреспонденты) к нам не поедут, а тем более в газету писать ничего не будут! Вот так! Приехали бы и посмотрели, как мы живём: Воды питьевой нет(вода солёная из колонки идёт), Врача нет. 21-ый Век!!!
    24 декабря 2018, 16:23 Ответить
  • Оля. Вы какие-то страсти пишите, не уж то это правда??
    25 декабря 2018, 15:45 Ответить
  • Игорь Я вам говорю как коммунист, да, это Правда!
    28 декабря 2018, 16:39 Ответить
Добавить комментарий