24 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Врачи Красноармейского района беспокоятся о снисхо...
30 января 2019, 14:21 1701

Врачи Красноармейского района беспокоятся о снисходительном отношении жителей к алкоголю

В нашем обществе распространено снисходительное отношение к частому употреблению спиртного. Люди пьют «для храбрости», «от обиды», «для расслабления» или «чтобы взбодриться». Такая ситуация волнует врачей Красноармейского района, но должна волновать и жителей.
Врачи Красноармейского района беспокоятся о снисходительном отношении жителей к алкоголю

Алкоголь сегодня все чаще появляется в жизни человека без повода или по любому поводу. И, надо сказать, это принимает массовый характер, который становится укоренившейся традицией. Но при этом никто не задумывается о губительном воздействии  на организм чрезмерного или частого употребления алкоголя.

По информации научных сотрудников Всемирной организации здравоохранения, алкоголь – это опьяняющее наркотическое средство, связанное с риском заболеваний, травм и смерти, формирующее зависимость.

Врач-нарколог поликлиники Красноармейского района Анастасия Юлдашева отмечает, что последствия чрезмерного употребления алкоголя печальные.

«Болезни сердца и сосудов, алкоголизм, психические расстройства, сокращение жизни на 10-15 лет, рак органов пищеварения, 1/3 ДТП, снижение производительности труда, цирроз печени, травмы и несчастные случаи, самоубийства, рождение мертвых и ослабленных детей, распад семьи – те печальные события и болезни, которые могут быть вызваны алкоголем, –  подчеркивает специалист. – Ведь доказано, что алкогольная болезнь поражает все жизненно важные органы, приводит к развитию дефицита витаминов  группы В (никотиновой и фолиевой кислот) и витамина С, минеральных веществ, таких, как цинк и магний. Последнее связано с ухудшением их всасывания в кишечнике и отрицательным взаимодействием с алкоголем. Алкоголь коварен. Болезнь подкрадывается постепенно, а затем накрывает человека с головой, поражая его личность, приводя к ее полной деградации».

Чтобы избежать пагубного влияния спиртных напитков и уменьшить риски развития зависимости, необходимо всего лишь воздержаться от его ежедневного потребления. Не нужно также превращать прием алкоголя в единственный и обязательный атрибут встречи с друзьями. Не нужно пить и для придания уверенности, и для преодоления бессонницы.

Самое главное – надо научиться контролировать себя и говорить «нет» в минуты своей слабости.

 

У вас есть проблемы? Возникли вопросы? Нужна помощь?

Обратитесь к врачу-наркологу по месту жительства: с. Миасское, ул Садовая, 10  или в наркологическую службу областной наркологической больницы по адресу: г. Челябинск, ул. 40 лет октября, 36.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: alkogolinform.ru

  • Игорь Эх водочка, ты жизнь моя, не было бы водки, не родился б я !!!
    01 февраля 2019, 10:57 Ответить
Добавить комментарий