Его едят все! Ученые назвали продукт, который приводит к развитию рака
Зарубежные ученые выяснили, какой продукт увеличивает развитие рака. Свои опыты они проводили над группой грызунов.Ученые Онкологического центра имени М.Д.Андерсона в США при исследовании раковых заболеваний выяснили, какой продукт в наибольшей степени приводит к развитию болезни. Рак вызывает чрезмерное употребление сахара. Об этом информирует ria.ru со ссылкой на Food News.
Опыты ставили на нескольких группах мышей. Первой группе испытуемых давали к употреблению количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге у особей из первого звена опухоль развилось молниеносно. Наряду с этим учеными выявлен рост метастазов в легких грызунов от употребления высокофруктозного кукурузного сиропа и столового сахара.
Но представить сегодня свою жизнь без сахара, наверняка, могут не все. Чем же заменить сахар, чтобы избежать подобных последствий? По мнению специалистов, вместо сахара лучше употреблять фрукты, а столовый сахар заменить медом.
Кроме этого, нужно обращать внимание на то, что содержится в тех или иных продуктах, которые вы употребляете в своем рационе. Конфеты, мороженое, варенье, желе, соки, йогурты, выпечку, в составе которых есть высокофруктозный кукурузный сироп, лучше не использовать к употреблению.
Таким образом, по совету ученых, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца нужно просто ограничить потребление сахара.