26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Врачи-диетологи рассказали о пользе яиц и куличей ...
26 апреля 2019, 18:57 0283

Врачи-диетологи рассказали о пользе яиц и куличей на Пасху

Сколько съесть яиц и куличей в честь Пасхи, чтобы не навредить здоровью, а также от каких продуктов можно отказаться, рассказали диетологи.
Врачи-диетологи рассказали о пользе яиц и куличей на Пасху

В воскресенье, 28 апреля, все православные празднуют Пасху. Отмечать это событие принято традициями особыми, к основным относят: выпекание куличей, твороженной пасхи и окрашивание яиц.

Все эти вкусные и красивые яства готовят заранее, но употреблять их начинают строго в Пасху. На сайте gazeta.ru. врачи назвали безопасное количество съеденных на Пасху яиц и куличей. По их мнению, без вреда для здоровья можно съесть не более трех штук яиц и 100 граммов кулича либо такое же количество твороженной пасхи.

Специалисты также отмечают, что можно употребить и большее количество праздничной еды, если сократить калорийность других блюд в этот день. Лучше всего отказаться от  сладкого чая, меда и варенья и не добавлять сахар в кашу.

Врачи-диетологи считают, что пренебрегать потреблением яиц не стоит. Ведь в них содержатся необходимые человеку белки, жиры и углеводы, а также яйца являются источником витамина А, холина, биотина, кобальта, селена, без которых невозможны биохимические процессы в организме.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nakonu.com

Добавить комментарий