Врачи-диетологи рассказали о пользе яиц и куличей на Пасху
Сколько съесть яиц и куличей в честь Пасхи, чтобы не навредить здоровью, а также от каких продуктов можно отказаться, рассказали диетологи.В воскресенье, 28 апреля, все православные празднуют Пасху. Отмечать это событие принято традициями особыми, к основным относят: выпекание куличей, твороженной пасхи и окрашивание яиц.
Все эти вкусные и красивые яства готовят заранее, но употреблять их начинают строго в Пасху. На сайте gazeta.ru. врачи назвали безопасное количество съеденных на Пасху яиц и куличей. По их мнению, без вреда для здоровья можно съесть не более трех штук яиц и 100 граммов кулича либо такое же количество твороженной пасхи.
Специалисты также отмечают, что можно употребить и большее количество праздничной еды, если сократить калорийность других блюд в этот день. Лучше всего отказаться от сладкого чая, меда и варенья и не добавлять сахар в кашу.
Врачи-диетологи считают, что пренебрегать потреблением яиц не стоит. Ведь в них содержатся необходимые человеку белки, жиры и углеводы, а также яйца являются источником витамина А, холина, биотина, кобальта, селена, без которых невозможны биохимические процессы в организме.