20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Чем лечиться? Известный российский врач рассказал ...
16 октября 2019, 13:55 0474

Чем лечиться? Известный российский врач рассказал о «медикаментах-пустышках»

Бесполезный список лекарств составил один из известных врачей страны. По мнению специалиста, сегодня рынок медикаментов наполнен «пустышками», не приносящими пользы здоровью человека.
Чем лечиться? Известный российский врач рассказал о «медикаментах-пустышках»

Врач и телеведущий Александр Мясников своим профессиональным взглядом оценил лекарственные препараты и сделал вывод о бесполезности некоторых из них. По его мнению, некоторые врачи выписывают пациентам препараты именно из этого перечня с целюь получения выгоды от фармацевтических компаний или же по незнанию их неэффективности.

К группе бесполезных лекарственных препаратов врач отнес: иммуномодуляторы, сосудоукрепляющие препараты, витамины и БАДы, гепатопротекторы, ферменты, хондропротекторы, пробиотики, ноотропы, растительные сборы.

Пока положительное влияние вышеперечисленных препаратов на организм человека не доказано. Однако врачи очень часто выписывают что-то из этого списка. Мясников уверен, что порой пациенту в большей степени может помочь дельный совет, нежели какой-либо препарат.

«Многие пациенты нуждаются не в препаратах, а в жёстких советах, например, о смене образа жизни, похудении и физнагрузках», – заявил Александр Мясников на сайте gazeta.a42.ru.

Мнение этого эксперта могут поставить под сомнения многие другие специалисты, которые наоборот отмечает благое влияние на организм человека растительных средств, витаминов и БАДов. В мире давно ведется дискуссия о пользе или вреде этих веществ. Одни говорят, что это вредно или бесполезно, другие – полезно. Однозначно организм человека нуждается в поддержке, а витамины это будут или продукты, содержащие эти витамины, – решать вам.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Метки: лекарства
Добавить комментарий