05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Карантин по гриппу ввели в медучреждениях Челябинс...
24 января 2020, 10:14 03035

Карантин по гриппу ввели в медучреждениях Челябинской области

Заболеваемость ОРВИ и гриппом резко увеличилась в Челябинской области. В медучреждениях региона ввели карантин. А какая ситуация в Красноармейском районе?
Карантин по гриппу ввели в медучреждениях Челябинской области

Сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом начался. Резкий рост количества больных стал причиной карантинных мероприятий в медучреждениях Челябинской области с 24 января. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона, глава Роспотребнадзора Анатолий Семенов.

В целях профилактики в больницах введен масочный режим для персонала, усилена дезинфекция, запрещены все посещения пациентов родственниками и близкими.

«Заболеваемость растет почти во всех городах региона. Циркулируют парагрипп, аденовирусы и риновирусы. Также есть случаи заражения пандемическим гриппом A (H1N1)», – сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, сообщает  сайт chel.aif.ru.

Южноуральцам рекомендуют чаще мыть руки и проветривать квартиры. Стоит избегать мест массового скопления людей.

Отметим, что в Красноармейском районе ситуация по заболеваемости ОРВИ не критична. Помощник врача-эпидемиолога районной больницы Дания Садретдинова сообщила, что на сегодняшний день нет ни одного случая заболевания гриппом.

«Данные по заболеваемости ОРВИ в Красноармейском районе мы собираем каждый день. В среднем от 40 до 60 человек заболевают ежедневно. По последним данным на территории нашего района  болеют ОРВИ 207 человек, из них – 55  взрослых и 152 ребенка. Гриппа у нас пока нет», – отметила медработник.

Специалист также сообщила, что прививочная кампания от гриппа завершилась в конце декабря прошлого года. В муниципалитете привили от этого недуга 19081 жителей.  Это составило 99,7 процентов от планируемого показателя.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news-front.info

Добавить комментарий