08 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Повышенная готовность! Челябинская область и Красн...
19 марта 2020, 07:51 21299

Повышенная готовность! Челябинская область и Красноармейский район плотно занимаются профилактикой

Важно не допустить ложную информацию, чтобы избежать паники! С 19 марта на территории Челябинской области вводится режим повышенной готовности из-за угрозы, связанной с коронавирусом. Красноармейский район поддерживает необходимые меры.
Повышенная готовность! Челябинская область и Красноармейский район плотно занимаются профилактикой

Вчера в прямом эфире губернатор Челябинской области провел заседание областного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Тема, которая в последние дни стала самой обсуждаемой, была подробно рассмотрена. Речь шла о том, что в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, но быть готовыми к любым вариантам развития событий просто необходимо.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уверенно заявил, что службы региона готовы к возможным ситуациям, ведь угроза распространения инфекции есть.

«Мы увеличиваем количество исследований на коронавирусную инфекцию. Роспотребнадзор организовал масштабное обследование всех лиц, вернувшихся из проблемных стран, из зарубежья в целом или перемещающихся транзитом. Дополнительно региональным минздравом совместно с Роспотребнадзором создано еще три лаборатории на базе областных больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, где по направлению врачей любой житель региона может получить диагностику, сдав анализ по месту жительства», – подчеркнул губернатор.

Регион в ближайшее время начнет получать централизованно тест-системы, можно будет проводить анализы бесплатно всем, кто в этом нуждается.

В связи с последними событиями руководитель региона с сегодняшнего дня, 19 марта, объявил на территории Челябинской области режим повышенной готовности, применяя ограничительные меры.

Одной из самых важных мер, по мнению Алексея Текслера, является профилактика. В первую очередь помочь избежать неблагоприятных последствий сможет отмена всех массовых мероприятий. Поэтому до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговых мероприятий  с числом участников более 50 человек. 

Необходимые вмешательства провели и в образовательный процесс на Южном Урале. Так, в  школах, учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях начального и среднего специального образования – свободное посещение занятий (по заявлению родителей учащиеся могут перейти на дистанционное обучение), а вузы переходят на дистанционное обучение. Только детские сады продолжат работать, но с четким соблюдением всех мер профилактики.

«Режим свободного посещения для школьников – это не каникулы, это социальная изоляция, к которой мы призываем родителей, чтобы они заняли детей. Все ссылки на онлайн-курсы родителям будут предоставлены. Важно ограничить пребывание детей в местах массового скопления людей», – пояснила Ирина Гехт, первый заместитель губернатора.

Что касается взрослого работающего населения, то здесь также был вынесен ряд предложений. Руководитель региона обратился к работодателям для создания возможности гибкого подхода к своим сотрудникам, по возникновении угрозы дать возможность работать дистанционно.

Больше всего, по данным соцсетей, народ беспокоит отсутствие информации по вопросу заболеваемости. На это тоже ответила Ирина Гехт. Она подчеркнула, что власть абсолютно открыта и продолжит информировать население о ситуации по коронавирусной инфекции в регионе в оперативном порядке.

Множество поручения на заседании штаба дал Алексей Текслер ведомствам области. Сценарные анализы возможного развития ситуации на рынке труда, в экономике, продовольственном и фармацевтическом секторах предоставят руководители. Они же и должны проконтролировать поставки продукции, чтобы избежать отсутствия перебоев.

Теперь отдельно коснемся территории Красноармейского района. Глава муниципалитета Юрий Сакулин, специалисты сферы здравоохранения системно мониторят ситуацию. Анализы всех пациентов Красноармейской центральной районной больницы с диагнозом «пневмония» направляются в самом оперативном режиме для тестирования на коронавирус в Челябинскую лабораторию. Как подтвердил главный врач района Андрей Филатов, на сегодня случаев положительной реакции не было.

Все массовые праздничные и концертные мероприятия отменены со вчеравшнего дня.

С сегодняшнего дня в Красноармейском районе также вводится режим повышенной готовности. Все вышеперечисленные меры, предложенные губернатором, с 19 марта применимы на нашей территории.

ВАЖНО!

Причин для паники нет! Во избежание получения недостоверной информации из социальных сетей, мессенджеров и других неофициальных источников, необходимо пользоваться только проверенной информацией, предлагаемой на ресурсах официально зарегистрированных СМИ и уполномоченных ведомств.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: twitter.com

  • Игорь Мы в селе Ханжино, во...чкой лечимся - это у нас профилактика! Никакая зараза нас не возьмёт!
    19 марта 2020, 10:45 Ответить
  • Алёша Разве коронавирус боится водки??
    21 марта 2020, 15:53 Ответить
Добавить комментарий