25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Жизнь налаживается? Новых случаев коронавирусной и...
08 апреля 2020, 14:34 2940

Жизнь налаживается? Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено в Челябинской области

О ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на брифинге. В связи с возникшими обстоятельствами власти намерены пересмотреть меры поддержки граждан.
Жизнь налаживается? Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено в Челябинской области

Сегодня на телеканале ОТВ в прямом эфире состоялся очередной брифинг губернатора Челябинской области, на котором глава региона озвучил актуальную информацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией.  За прошедшие сутки не выявлено новых случаев COVID-19 у южноуральцев.

За минувшие сутки на территории региона не подтвердилось ни одного случая COVID -19. Всего заболевших новой инфекцией по прежнему остается  32 человека. А вот условно подтвержден этот диагноз еще у троих граждан. Окончательный по ним вердикт вынесет новосибирская лаборатория «Вектор». По состоянию на утро 8 апреля, излечились от коварной болезни уже шесть южноуральцев, остальные 26 пациентов по-прежнему находятся под наблюдением врачей. У всех болезнь протекает в легкой форме, в большинстве случаев даже без клинических проявлений.

«Мы видим, что заградительные меры дают свои результаты, но расслабляться рано, поэтому прошу граждан и дальше соблюдать режим самоизоляции и те ограничения, которые сегодня предписаны», – обратился к южноуральцам Алексей Леонидович.

Продолжают наращивать объемы проделанной работы лаборатории в Челябинской области. За минувшие сутки ими проведено 1396 тестов на коронавирус. Ежедневный прирост примерно составляет 50 тестов. Тестирование начали проводить и у пожилых граждан с подозрением на ОРВИ. В ближайшее время охват данной категории граждан будет расширяться.

В перспективе власти региона запланировали провести уточнение мер поддержки южноуральцев. По мнению главы региона, особого внимания заслуживают те люди, которые займутся общественной работой после спада эпидемии.

Губернатор Челябинской области также рассказал о состоянии здоровья своего пресс-секретаря Сергея Зюся. У него был диагностирован коронавирус. В настоящее время Сергей Зюсь находится в изолированном боксе, чувствует себя хорошо. Сам же Сергей Зюсь на своей страничке в соцсетях рассказал, что условия в больнице хорошие.

«Взяли анализы, осмотрели, опросили. Немного скучно, но из рабочего процесса не выключаюсь, много читаю, всем отвечаю. Самочувствие прекрасное, симптомов нет. Первый раз за пару месяцев выспался. Ждем результаты анализов из «Вектора», надеюсь на лучшее», — цитирует Сергея Зюся сайт 1obl.ru.

Добавим, что накануне пневмония нового типа была заподозрена у депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга. Сайт 1obl.ru информирует, что именно по этой причине парламентарий не смог принять участие во встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, поскольку был вынужден самоизолироваться. В последствие же тест на коронавирусную инфекцию у депутата не подтвердился.

Отметим, что, по последним данным, за минувшие сутки в России коронавирусом заболели еще 1175 человек. Всего же с подтвержденным диагнозов в стране – 8672 россиянина.  Выздоровели 580 жителей, жертвами инфекции стали 63 человека.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: eer.ru

  • Игорь Рано радуетесь!
    09 апреля 2020, 13:10 Ответить
    • Алёша до конца прочитаем статьи и вообще не радуемся
      10 апреля 2020, 06:29 Ответить
Добавить комментарий