12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Можно гулять! Из режима самоизоляции начали выходи...
25 мая 2020, 10:51 01673

Можно гулять! Из режима самоизоляции начали выходить поэтапно в Челябинской области

Губернатор Челябинской области объявил о переходе к первому этапу выхода из ограничительного режима. Это связано со стабилизацией ситуации по коронавирусу в стране. Теперь можно гулять!
Можно гулять! Из режима самоизоляции начали выходить поэтапно в Челябинской области

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона, где сообщил о смягчении режима саоизоляции. Он анонсировал переход к первому этапу снятия ограничительных мероприятий. Это связано со стабильным снижением количества новых случаев коронавирусной инфекции.

Перейти к поэтапному снятию ограничительных мер в регионе позволило то, что уже на протяжении нескольких дней Челябинская область находится в «зеленой зоне». Это значит, что всем трем показателям, которые необходимы для перехода на первый этап, ситуация в Челябинской области соответствует.

С сегодняшнего дня в регионе разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, в том числе – парках и скверах, но с соблюдением дистанции и санитарно-эпидемиологических норм, а также разрешается начать работу объектам розничной торговли непродовольственными товарами с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров. Однако масочный режим в регионе по-прежнему сохраняется.

«Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать, любая вспышка, любая вспышка –  по другим регионам мы это видим – может перечеркнуть все наши усилия. Вернуть нас назад. Нам всем нужно быть максимально ответственными», – сказал Алексей Текслер.

Отметим, что поэтапное снятие ограничений не означает, что заболевание отступило. Оно есть, но его рост удалось остановить. Ежедневно прирост новых случаев отмечается примерно на одинаковом уровне. Так, за прошедшие выходные (субботу и воскресенье) добавилось 114 новых случаев. Случилось шесть летальных случаев к понедельнику в регионе. Среди них – женщина из города Златоуста. Она работала терапевтом в местной больнице. Стаж ее работы более 40 лет. Ковидная пневмония у нее была диагностирована после обнаружения очага зараженных в конце апреля. За ее жизнь боролись специалисты Челябинской больницы №8, но заболевание оказалось сильнее. Министерство здравоохранения выразило соболезнования родственникам коллеги.

Добавим, что в России количество новых случаев ковидной пневмонии также держится примерно в одном числовом диапазоне – не превышает 9000 человек ежедневно. На воскресенье, 24 мая, за весь период пандемии общее количество с подтвержденным диагнозом составило 344 481 человек, умерли от инфекции 3541 россиянин.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий