09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / COVID-19 свалил почти 50 человек в Красноармейском...
22 июня 2020, 14:55 02942

COVID-19 свалил почти 50 человек в Красноармейском районе

Заболевших вирусной инфекцией становится все больше. В Красноармейском районе зарегистрировано уже 48 пациентов.
COVID-19 свалил почти 50 человек в Красноармейском районе

Челябинская область по показателям заболеваемости, выздоровлении и смертности, к сожалению, в последний месяц стремится к максимуму. Специалисты подтверждают, что такая тенденция к росту числа болеющих может привести к массовым очагам распространения опасной инфекции.

На утро 22 июня в регионе подтверждены 6298 случая заболевания COVID-19. 187 новых подтвержденных случаев Covid-19, а еще 83 случая – это групповой очаг из Челябинского областного клинического центра онкологи и ядерной медицины.

В общей сложности зарегистрировано за сутки 270 случаев коронавирусной инфекции,  умерло пять человек: трое от  COVID-19, двое при имеющихся заболеваниях заразились коронавирусной инфекцией.

Кроме того, население региона, в том числе и Красноармейского района, заразилось сопутствующей пандемии инфекцией – POFIG-20. Этому вирусу присущи следующие характеристики: абсолютное игнорирование обязательного масочного и дистанционного режима, ему претит дезинфекция рук и помещений, он заражает людей чувством превосходства над сложной ситуацией в период эпидемии. К сожалению, именно этот новый вирус способствует массовому распространению COVID-19.

В Красноармейском районе уже почти не существуют сёл, где бы не проживали зараженные или контактировавшие с вирусоносителями люди. На карантин закрыт военкомат, под угрозой остановки производственного цикла некоторые крупные предприятия.

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора работают в усиленном режиме по профилактике распространения инфекции, а медицинские работники служат в круглосуточном режиме.

Ситуация усугубляется именно потому, что население не соблюдает меры безопасности. Хотя всем известно, что сложный диагноз может завершиться инвалидизацией на всю оставшуюся жизнь.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: krasnoyarsk.bezformata.com

Добавить комментарий