19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / COVID-19 продолжает убивать! В Челябинской области...
21 августа 2020, 11:07 03991

COVID-19 продолжает убивать! В Челябинской области страдают молодежь и целые семьи

Несмотря на спад эпидемиологической ситуации, COVID-19 не утихает и заставляет страдать людей. 26-летний молодой человек, а также муж и жена скончались от коронавируса в Челябинской области.
COVID-19 продолжает убивать! В Челябинской области страдают молодежь и целые семьи

Ещё 73 новых случая коронавируса зафиксировано в Челябинской области за последние сутки. В итоге к 21 августа в регионе заражению подверглись 13 669 человек, сообщает Министерство здравоохранения, из них на лечении остаются 3095 южноуральцев.

Сутками ранее стало известно о летальном исходе молодого жителя Челябинской области. Его смертельным диагнозом стал COVID-19.

«За сутки, 20 августа,  умерло 4 человека. От COVID-19: пациент, 26 лет. От других причин: ишемическая кардиомиопатия, мелкоочаговый кардиосклероз, ковид сопутствующий — пациентка, 63 года; постинфарктный кардиосклероз, ковид сопутствующий — пациент, 56 лет; хроническая обструктивная болезнь лёгких, эмфизема, ковид сопутствующий — пациент, 85 лет», – сообщил 1obl.ru, ссылаясь на данные Минздрава региона.

Еще один факт, который не оставили без внимания руководители области, произошел в семье из Карталинского района. У 47-летней женщины оказалось поражено 85 процентов легких, у ее мужа – 90 процентов. Жена умерла прямо в очереди на компьютерную томографию в варненской больнице. А спустя три дня в реанимации в Магнитогорске скончался и ее муж. У супругов остались сын и дочь. У девочки тест на коронавирус – положительный.

Проверку по данным фактам проведет прокуратура. К тому же расследование начали и в Правительстве Челябинской области.

«Искренне выражаю соболезнования семье Камакшиных в связи с уходом из жизни их близких. В этой связи, понимая и разделяя эмоции родных, предлагаю провести профессиональную оценку ситуации. Врачи сегодня ограничены в комментариях требованиями соблюдения врачебной тайны, и вся информация интерпретируется с позиции только одной стороны. Возглавлю лично комиссию по разбору этой ситуации. Она даст объективную оценку качества оказания медицинской помощи», — сообщает Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области.

Напоинаем, что в Челябинской области до 23 августа действует режим повышенной готовности. Также обязательно ношение масок в общественных мечтах. 19 августа Алексей Текслер подписал распоряжение, по которому разрешается посещение массовых мероприятий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий