27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Алексей Текслер сегодня приехал в Красноармейский ...
17 ноября 2020, 13:56 01971

Алексей Текслер сегодня приехал в Красноармейский район, чтобы проверить строительство ФАПов

Сегодня, 17 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух населенных пунктах Красноармейского района.
Алексей Текслер сегодня приехал в Красноармейский район, чтобы проверить строительство ФАПов

Цель визита главы региона в Красноармейский район – проверка готовности ФАПов в поселке Луговом и селе Попово. Две совершенно разные ситуации Алексея Текслера удивили и заставили устроить разнос одному из подрядчиков. 

Сложная ситуация касается строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Луговом. Здесь районной властью был вовремя подготовлен участок под застройку, подрядчика для которой искало Министерство строительство области.

В итоге на указанном месте работы завершены лишь на 30%. Объект совершенно не готов к приему пациентов, а подрядчик грубо нарушил все сроки сдачи объекта. Кстати, принимать жителей двух поселков, Лугового и Песчаного, планировалось уже 15 ноября. Теперь сроки сдвинуты до 20 декабря этого года.

«Зачем берётесь, если не можете сделать! А где в это время был Минстрой?», — жестко высказал претензию губернатор.

После сложной ситуации с луговским ФАПом обрадовало состояние медпункта в селе Попово, затраты на строительство которого составили 3,5 млн рублей.  Здесь работы под контролем Министерства здравоохранения Челябинской области завершены на 100%, хотя еще летом были сложности с подведением коммуникаций. Но подрядная организация из г.Великий Новгород и муниципалитет сумели справиться с ситуацией. В настоящее время фельдшер в ФАП в селе Попово принимает пациентов.

Сфера здравоохранения Красноармейского района получила хороший бонус к новым ФАПам в селах Попово и Русская Теча – мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который после всех процедур регистрации и постановки на учет начнет курсировать по отдаленным населенным пунктам.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Пресс-служба Губернатора Челябинской области

Добавить комментарий