19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Двойной удар по детской жизни! Без прививки от гри...
11 декабря 2020, 14:19 01292

Двойной удар по детской жизни! Без прививки от гриппа COVID-19 смертельно опасен

Иммунологи уверены: двойное инфицирование гриппом и COVID-19 особенно опасно для больных и для окружающих.
Двойной удар по детской жизни! Без прививки от гриппа COVID-19 смертельно опасен

О том, что если в организм попадают два вируса, гриппа и COVID-19, то гремучая смесь становится смертельной, об этом предупреждают российские ученые. Если человек заразился гриппом раньше, тест-системы могут не выявить SARS-CoV-2. А значит, инфицированный продолжит распространять опасный штамм.

Грипп в основном поражает верхние дыхательные пути, а COVID-19 – нижние. В случае ослабления иммунной системы вероятность того, что инфицирование вторым попавшим в организм патогеном будет идти по более тяжелому сценарию, повышается. Об этом еще раз сообщил руководитель лаборатории геномной инженерии Павел Волчков на сайте iz.ru.

«Для пациента – это отрицательная новость. Созаражение ухудшит прогноз на выздоровление, особенно если у него присутствуют и другие хронические болезни. Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Единственное, что может помочь избежать атаки двух вирусов с последствиями – это прививка от гриппа», – утверждает Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

В 2020 году в Красноармейском районе еще есть возможность и острая необходимость вакцинировать детей от гриппа до 19 декабря. Необходимо обратиться в детскую консультацию.

 Ситуация с распространением COVID-19 настолько молниеносная, что рассуждать и церемониться родителям нет толка. Врачи, в ежедневном режиме работающие в «красной зоне» инфекционных больниц, взывают к родителям: проявите материнскую заботу о дочках-сыночках. 

Не пускайте шанс установить барьер между двумя агрессорами: COVID-19 и гриппом уже сегодня!

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: ru-star.ru

Добавить комментарий