21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / «Оптик-Центр» принимает и бесплатно! Алексей Тексл...
16 марта 2021, 14:44 0842

«Оптик-Центр» принимает и бесплатно! Алексей Текслер узнал о работе учреждения по полисам ОМС

Получить качественную медицинскую помощь смогут жители Челябинской области. Сделать офтальмологическую операцию или проконсультироваться бесплатно теперь возможно в частной клинике «Оптик-Центр».
«Оптик-Центр» принимает и бесплатно! Алексей Текслер узнал о работе учреждения по полисам ОМС

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил новую частную клинику «Оптик-Центр». Глава региона ознакомился с работой отделений и узнал о работе учреждения по полисам ОМС.

Алексей Текслер отметил, что новая клиника обладает всем необходимым для предоставления качественных медицинских услуг, в том числе хирургических. Особенно он обратил внимание на то, что в этом Центре можно получить услуги по полису ОМС.

«Важно, что это не только коммерческая основа, хотя понятно, это частная клиника. Можно и по полису ОМС получить здесь любую услугу. Фактически эта новая клиника позволяет закрыть на территории Челябинской области все вопросы, все задачи по оказанию офтальмологической помощи. Если раньше, это не секрет, многие жители нашей области ездили в соседние регионы, чтобы получить эти услуги, сегодня их полностью и качественно можно получить здесь. Это основная задача, которая была поставлена. Я благодарю руководство, собственников клиники за то, что в Челябинске такая база появилась», – подчеркнул Алексей Текслер, информирует сайт gubernator74.ru.

Клиника «Оптик-Центра» – это крупная частная офтальмологическая клиника на Урале, не имеющая аналогов. На шести этажах работают 30 офтальмологов, из которых 10 офтальмохирургов. В медицинском учреждении 4 операционных и 4 процедурных кабинета с полным комплектом диагностического офтальмологического оборудования и максимальным техническим оснащением. Специалисты клиники могут проводить до 200 диагностических осмотров и 50 операций в день. В больнице современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет практиковать принцип «хирургия одного дня», то есть от диагностики до операции.

По словам главы региона, в перспективе продолжать и дальше развивать систему ОМС в частной медицине, а задача государства – максимально распространить бесплатную медицину в любых учреждениях здравоохранения.

В 2021 году региональный ФОМС оценил возможности клиники и передал «Оптик-Центру» 1180 бесплатных операций, 2360 обращений и 4720 приемов из общего числа запланированных на этот год. Потенциал клиники позволяет в дальнейшем увеличивать данные показатели.

Отметим, что пациентов Красноармейского района давно направляют на бесплатное оперирование в город Челябинск. Здесь квалифицированную помощь оказывают в двух больницах.

«Наших пациентов, которые нуждаются в операционном вмешательстве, мы направляем в Челябинскую областную больницу, либо – в Железнодорожную. Все они проходят обследование, затем назначается дата операции. Все медицинские услуги там оказывают бесплатно. С начала этого года операцию сделали около 30-ти жителей нашего района. Обычно ежегодно эта цифра варьируется в пределах 100-120 человек. Надеемся, что в скором времени наших пациентов, которые нуждаются в помощи, мы сможем направлять и в новый Центр», – рассказала фельдшер офтальмологического кабинета поликлиники ГБУЗ «Районная больница села Миасского» Галина Рахматуллина.

Специалист отметила, что обычно свою очередь до операции каждый пациент ожидает около месяца. И это не такой критичный срок, поскольку ранее он мог быть от полугода и более.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий