27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Специалисты исследовали реакцию беременных женщин ...
16 июля 2021, 10:39 11380

Специалисты исследовали реакцию беременных женщин на вакцину «Спутник V»

До недавнего времени беременность и грудное вскармливание были противопоказаниями для прививки от коронавируса. Однако на днях Минздрав выпустил новые методические рекомендации, которые допускают вакцинацию беременных, но только в исключительных случаях.
Специалисты исследовали реакцию беременных женщин на вакцину «Спутник V»

16+

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко уточняет, что такое решение принято с учетом безопасности вакцины и положительных результатов клинических исследований.

«Экспертным сообществом принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») у беременных», – цитирует Мурашко Интерфакс interfax.ru.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, по данным tass.ru, вакцинировать беременных нужно, только если они находятся в группе риска и в случае превышения пользы для матери перед возможностью развития осложнений у плода. Поставить прививку можно начиная с 22 недели беременности по показаниям гинеколога и после осмотра врача.

Таким образом, теперь открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском осложнений течения заболевания. К такой категории относятся женщины, имеющие хронические заболевания легких, в том числе бронхиальную астму, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение, заболевания печени и почек.

Специалисты не выявили отрицательного влияния иммунизации на репродуктивную систему женщины и развитие потомства. Тем не менее, советы акушеров-гинекологов таковы: если вы планируете беременность, то отложите её и сначала вакцинируйтесь. Коронавирусная инфекция опасна на любом сроке беременности.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: svetly3.ru

  • Ласточка Ни за что не стала бы ставить неизвестные прививки особенно в такой важный момент! Кто потом ответит за здоровье моего ребёнка, как препарат повлияет на него на уровне генов? К черту эту вакцинацию!
    16 июля 2021, 11:46 Ответить
Добавить комментарий