28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Отсутствие прививки в Красноармейском районе стане...
12 октября 2021, 14:26 0956

Отсутствие прививки в Красноармейском районе станет поводом для отстранения от службы

В Красноармейском районе от работы отстранят убежденных антипрививочников.
Отсутствие прививки в Красноармейском районе станет поводом для отстранения от службы

12+

В первый день практического применения требований, обозначенных в постановлении главного санитарного врача Челябинской области об обязательной вакцинации нескольких групп населения, в Красноармейском районе подписано распоряжение главы муниципалитета, детализирующее последствия для антипрививочников. Перечень категорий граждан, обязанных быть привитыми, уточнен на сайте 74.rospotrebnadzor.ru.

Глава района отметил, что в целях реализации Конституционных прав граждан на охрану здоровья и усилению мероприятий по предупреждению заболевания новой коронавирусной инфекцией, в период эпидемиологичесого неблагополучия граждан ожидает отстранение от работы.

«Основание для этого только законные. Во-первых, пункт 2 статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17 июля 1998 года. Во-вторых, абзац 8 части первой статьи 76 Трудового кодекса. Эти законодательные акты применимы на период эпидемиологического неблагополучия», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

В распоряжении указано, что руководители структурных подразделений с правами юридического лица администрации района, руководители муниципальных учреждений обязаны сами вакцинироваться и убедить сотрудников последовать положительному примеру начальника. Для прохождения профилактической процедуры установлены жесткие сроки.

Так, первый компонент вакцины необходимо поставить до 11 ноября текущего года, а второй – до 11 декабря.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: severpost.ru

Добавить комментарий